赤ちゃんが産まれてから、主人との会話がうまくできずイライラしています。息子が病気で外出が制限され、話す相手が主人だけなのに、話が途中で終わられて赤ちゃんに話しかけられると、自分の話が聞かれないことに不満があります。
赤ちゃんが産まれてから 主人と会話のキャッチボールができなく イライラします。
(かなり 育児には協力的で助かってます)息子が病気のため病院に付き添い入院してたり 退院後も外出ができず 話す相手が主人しかいません
なので 今日こんなことあってさ どう思う?など話しますが そのまま息子に 「そうなんでちゅかー そんな事したんでちゅかーあれーお腹減ってきたのかなぁ」と 私の相談や会話は途中で終わり そのまま 赤ちゃんに話しかけます。
あれ、、私の話しは?と もやもやしてます。
- もも(6歳)
コメント

退会ユーザー
お子さん寝てから2人の時間は作れませんか??😊
もも
赤ちゃんが22時あたりからグズグズし出して1時に寝る感じになってます。赤ちゃんには ベタベタに話しかけるのに 赤ちゃんが寝たら アイパッドいじりはじめます、、イライラします