コメント
向日葵
ちょっと常識がないのは嫌ですね😓
レニー
一緒にいてしんどいと思う関係は私なら距離を置きます。
いますよね。子供放置の保護者の方…
私もこの前道路に飛び出した知らない子供を注意しました。
お母さんはお友達と話し込んでて気付いてもいませんでしたが…
-
みあさ
距離を置きたいんですが、子ども同士が同じクラスで仲良しで、一緒に帰りたがるんですよね。😭
家の方向も同じだし。。- 12月3日
リース
立ち話で子どもたち見れてないパターン、平日スーパーで見かけます👀❗️
車のクラクションが鳴ってから危ないでしょ!って言っても…何かあってからでは遅いですよね💦
急いでてまた〜👋って早々に帰るとか(⌒-⌒; )
-
みあさ
子ども同士が仲良しで一緒に帰りたがり←うちの息子も💧
家の方向もスーパーも全て同じかんじで。。スーパーで走り回らせるのは嫌なので朝のうちに買い物を済ませておいて帰るようにはしているんですが、、。- 12月3日
-
リース
それじゃあ、お子さんが普段しなくても仲良い子が走ったりしたら同じく気持ちも高いでしょうしねー❗️
先に買い物したり工夫してるんですね(><)
気を使うと思いますが…お子さんに手をつなごう!とか危ないから走らない!とか…一緒に!みたいな感じにするとか…- 12月3日
-
みあさ
そうなんです!
息子も友だちが一緒だと調子にのって😱スーパーでも走るのであたしがイライラしちゃうので買い物は早く済ませてるんですが、、
手を繋ぐって言っても聞かないので
またイライラ。6カ月の娘がいるので走られると付いていけず💧
情けないです😭- 12月3日
-
リース
娘さんも居るならなおのこと大変ですね💦
ママ友さん、何も注意しないんですか⁉️
嘘は方便で…
この前危ない思いをしてさーみたいな感じで、一緒に帰るのをやめるとか❗️
息子さんには年齢にもよりますが、危険でママは嫌だってこと、伝えて一緒に帰れないこと伝えてもいいかと…。
実は昔、幼稚園の先生をしてまして、このような事で近隣のスーパーからクレームがあり、警察の方にお願いして交通安全講習をしたことがあります(⌒-⌒; )- 12月3日
-
みあさ
え。。警察👮!😱
スーパーからクレーム行けばいいのに(笑)
でも本当に迷惑ですよね💧
息子は年少です。お友達と一緒だと
お話聞けなくなるから嫌だ。危ない。も話していますが、やだ!一緒に帰りたい!と言います。なんか一緒に帰るのが当たり前になっていて
わざわざみんな待ってから帰るーみたいになっていて😭
先に帰ろうとしたら、待ってー!みたいになりました💧
5分くらいで大した距離じゃないのに倍以上かけて帰っています。。
自転車買おうか迷ってます(笑)
歩いて5分の距離で、またおかしいですよね。- 12月3日
-
リース
スーパーには週末しか警備員さんが駐車場に居ないから、危なっかしいとは前々から言われてて…まさかの交通安全講習でした💦
年少さんなら余計に気が先走ってしまいますよね(><)
たとえば、違う方向に寄らなきゃ行けない用があったりして、一緒に帰れない状況を作ってしまうとか❗️- 12月3日
-
みあさ
違う方向から帰りたいんですが
幼稚園からスーパー、自宅、駅の方向、病院など全て方向が同じで😭
反対方向は住宅街で何もお店など
ないんです😭
向こうに用があると言った場合、
明らかに嘘というのが分かってしまう。。というかんじです😭- 12月4日
ゾロりん
多いですよねそういう人…保育園で話しかけられても子供が気になって集中出来ないから、そっけない態度になってしまってると思うので、極力保育園とかで人を避けてます。こういう子が轢かれたりするんだろうな…とか思うこと多々あります
-
みあさ
本当に危ないです。でもなんか
そんな風に思っているのは
あたしだけ?っていうかんじがします。
危ない危ないって一人で言ってるみたいになってます。。。- 12月3日
-
ゾロりん
それでいいと思いますよ(><)そういうの気にしてないお母さんたちとあまり仲良くしたいとは思わないので。
私は子供を絶対に危険な目には合わせたくないので、一人ででも言ってます^_^- 12月4日
-
みあさ
そうですね!!
なんか人の家の敷地、駐車場など
入るので、そこは、よそのおうちだからね。と言っていたら、「どこからがダメでどこからがいいって線引きが難しいよねー」って言われちゃって😓
いや、人の敷地はだめだろ。と思っちゃいましたが言えませんでした。- 12月4日
-
ゾロりん
言えないですよね(笑)私も仲良い子でも言えないです。でも私はそのこの前でも言ってます。でもその子には細かいから子供が押さえ込まれてるとは思われてます。
それでも常識のない子に育つのは嫌なので…。- 12月4日
-
みあさ
子どもが押さえ込まれてる、、😫
なんか仲良しでも言われたくない言葉です😭
子どもが聞く聞かないに関係なく
危ないこと、いけないことは
うるさく思われても言い続けようと思います!!
今は息子も年少でいつもはやらないことでも友だちがやるとやってしまうこともありますが、あたしも常識ある子に育って欲しいので✨
ありがとうございます!!- 12月4日
みあさ
やっぱり常識ないですよね。。
赤ちゃんのときからのママ友もいて
気が合うので好きでしたが
ここにきて、、残念です( ´△`)
向日葵
一緒にいてもきついなら距離置くのが一番だと思います🎶
無理して絡んでてもきついですしね😓
みあさ
距離を置きたいのですが
幼稚園で徒歩送迎で毎日顔を合わせます。朝は9時~15分の間に行くので
合わないことが殆んどですが
帰りは時間が決められていて、
保育室に入り担任が話をするので
どうしても会います。
帰りの方向が同じで、スーパー、コンビニ、病院、駅など同じ方向なので
道を変えることも出来ません。
反対方向は住宅街で、向こうに用があるというのはあまりにも不自然です😭
向日葵
んー難しいですね😢
自分の子供だけ注意して他の親に見せてみるとか...
それでも他の親が注意しないなら、正直あんまり関わらないほうがいいと思います💦
自分の子供ももしかしたら危険な目にあうかもしれないですし...道路とかで遊ばせてるなら...
それか自転車か車で送り迎えするかですね🎶
そしたら早く帰れる気します😊
私はダラダラ帰るの嫌なので先に帰ります😁
みあさ
分かります😱あたしもダラダラ帰りたくない!!
自転車買うしかないですね(笑)
徒歩5分ほどの幼稚園ですが(笑)