※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
妊娠・出産

安定期に入った妊婦です。左下腹部が時々ズキズキ痛みます。片側だけ痛むことはよくある?保育士なので心配ですが、出血はなく、次の受診は2週間後です。

下腹部の痛みについてです。安定期に入りましたが、時々下腹部がズキズキと痛みます😖長く続くわけではなく、我慢できるくらいなのですが、子宮が大きくなる痛みでしょうか??そして何故かいつも左側ばかりなのでそれも気になります💦片側のみ痛むことってよくあるのでしょうか?保育士をしているので、仕事中痛んでもすぐ休めなかったりするので、心配です😭出血などはなく、次の受診は2週間後です💦

コメント

はじめてのママリ

我慢できる痛みがよくないサインのこともあると通っている産院からは言われました。
わたしの場合は時々お腹がキリキリしたりしてましたが、子宮頸管短めになってました。
何か気になることがあれば病院に連絡した方がよいかと思います!

• みっち

みっち

我慢できると思って過信してはダメですね💦今日病院に行ってきました!異常なく元気だったので安心しました✨ありがとうございました😊

• 12月4日

子宮が大きくなったり、今は寒くなってきたので生理的な痛みかもしれません😫
腹巻きしたりして暖めてみてはどうですかね?😣

• みっち

みっち

毎日腹巻きはしているのですが、これからも冷やさないように気をつけたいと思います😖✨今日受診して異常なかったので安心しました🍀ありがとうございました💓

• 12月4日
ゆら

子宮収縮や
子宮を支える靭帯が伸びての痛み
かもです。
ただ、人によるので早めに受診した方がいいと思います😭

• みっち

みっち

そうですよね💦人によりますよね😖心配だったので今日受診して異常なかったです✨ありがとうございました😊💓

• 12月4日
  • ゆら

ゆら

何もなくてよかったです😊!

• 12月4日