※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
産婦人科・小児科

負荷試験が終わったけど予防接種の受付が終了。病院でワクチンあるか心配。旅行前に受けたい。

卵アレルギーの負荷試験が終わるまでインフルエンザの予防接種は出来ないとかかりつけの小児科に言われてたので、負荷試験も終わったし予約しようと思ったら、今年度の受付は終了とのこと😭
総合病院とかなら、まだワクチンありますかね💧
22月に北海道から福岡に行くので、今のうちに摂取しておきたいのに…何故こんなことに😭

コメント

tae451

小児科や総合病院はワクチン切れるの早いですよね💦
お近くの皮膚科や整形外科などあたってみてください。意外と残っていて穴場です😃

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

卵の負荷試験終わるまで取っといてあげるねーと言われてたので油断してました😫皮膚科や整形でも売ってもらえるんですね!明日電話してみます!
    ありがとうございます🙌🏼

• 12月3日
510928

個人の内科とかでも幼児用のワクチン残ってたりしますよ!2本目だけど木曜日受けに行きます😁

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

内科でも置いてたりするんですね👀!
    そっか…2回打たなきゃダメなんですもんね😫!
    ありがとうございます🙌🏼

• 12月3日
りんご

札幌ですか?
南区の阿部小児科にはまだありそうですよ?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

千歳なんです😂
    今あちこち探してますが、ダメそうだったら札幌にまで手を伸ばしてみます!ありがとうございます🙌🏼

• 12月4日