子供の予防接種前に家で体温を測っていますか?予防接種時に熱が出たら受けられないこともあるので注意が必要です。
お子さんの予防接種に行く前に家で念のため子供の体温を測って行ってますか?
下の子が最近2ヶ月になったので初めて予防接種行ってきました。
3歳の上の子も受ける予定の予防接種があったので、ちょうどよかったので一緒に受けに行ってきました。
すると上の子が家では普通に元気いっぱいで食欲もいつも通りあったのに、病院で熱を測ると37.5以上ありました💦
過去に測った時はだいたい36.5〜36.8とかの平熱でしたので今日のは明らかに高かったです。
受付の人に言うと「暖房効いてて今は暑いだけかもしれないので数分後にまた測ってみますか?」と言われて何度か測りましたが37.5より下がらなかったので今日は上の子は予防接種をやめて下の子だけ受けてきました。
家に帰ってもやはり元気だし食欲もありますがこんなことあるんですね😣
風邪のひき始めかもしれない時に小児科に連れ出してしまってすごく申し訳ないです😱
あと予防接種の問診票を接種前に書くのいつも時間かかってたんですが、今日初めて受付の方が次回の分を渡してくれました。
予め書いて持って来ていいことを初めて知りました😂
皆さんもそうしていますか?
予防接種は予約制の病院だとしてもこの時期小児科には長く滞在したくないですよね😭
次回はきちんと家で熱を測って平熱かどうか確認して、問診票も予め書いてスムーズに受けて帰りたいと思います😅質問というより反省になってしまいました(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
測ってますよー!
家で平熱だったのに病院で直前に測ったら37.5度を超え(受付の方に言われて何回かやりました)て予防接種してもらえなかった時は、息子そんなにやりたくないのかと、ちょっと笑っちゃいました笑
ちっち
うちも、病院だと体温上がるのでいつも家出る直前に測っていって、家での体温を記入してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
家での体温を記入してもいいんですね😳なぜ病院で体温上がるのか不思議ですね😅私も次からは必ず測っていくことにします😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
測ってらっしゃるんですね😊
うちはいつも元気な時に行ってて、測って行ったことがないし病院でもいつも平熱でしたので、今日は家では元気だったしびっくりしました💦
息子さんも受けれなかった時あるんですね!家では平熱だったのに😳そんな短時間でなぜ熱が上がるんですかね😂ほんとに注射受けたくなかったからかもしれませんね(笑)