子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんのうんちが硬く、馬小屋のような臭いがしています。1日2回で大人の親指サイズの量です。5倍粥にしてからこの状態になりました。水分不足が原因でしょうか? 8ヶ月のうんちってどんな感じですか? 離乳食中期なんですがおむつにつかないくらいの硬さで、馬小屋みたいな臭いがします😵💦 量も大人の親指サイズが1日2回です。 これ大丈夫なんでしょうか? 関係あるかわかりませんが5倍粥にしてからこうなったような、、、水分不足ですかね?💦 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 親 夫 うんち おむつ 離乳食中期 ママリ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ままま 便秘かな?と思います( ; ; ) それ出すだけでもギャン泣きしませんか? 12月3日 ママリ コメントありがとうございます! 泣いたりは全然ないです! 離乳食食べながら音もなくしれっと出してます😵 12月3日 ままま 少し水分多くとらせて様子見でも良さそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) うちの子は便秘気味な時は泣き叫びます(笑) 4日以上そのような日が続くようなら、浣腸するか、病院に行ってやってもらうかした方がいいかもしれませんね!( ; ; ) 12月3日 りんご ちょっと便秘気味なのかなぁと思いますが、お腹が張っていないのなら大丈夫なのかなぁ⁉️少し水分多めにしてみてはる 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
泣いたりは全然ないです!
離乳食食べながら音もなくしれっと出してます😵
ままま
少し水分多くとらせて様子見でも良さそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの子は便秘気味な時は泣き叫びます(笑)
4日以上そのような日が続くようなら、浣腸するか、病院に行ってやってもらうかした方がいいかもしれませんね!( ; ; )