友人からの出産祝いのリクエストに困っています。第二子向けのおすすめ品物や、1万円程度の予算での提案を教えてください。
カテゴリーが合っていなかったらごめんなさいm(_ _)m
先月2人目出産したんですが、友人が出産祝でプレゼントをくれると言っています☺︎
ただ、2人目なこと、しかも上の子と同性なので、大体のものは揃っていることから困っています。
リクエスト待ってるね〜!と言われましたが、何をお願いすべきか…m(_ _)m
お子さんが複数いらっしゃるママさん、第二子以降これはよかった!という出産祝の品物ってありますか??
1人目のときと同じなら、予算は1万くらいだと思います。
- あんり♡(9歳, 11歳)
コメント

もも*・✳︎
仲の良い友人ですか??
二人目だし、同性なのもあり
欲しいものがないことを
伝えて、、
わたしなら消耗品をお願いします♡
オムツ、すこし大きめのサイズもらっておくとか、、♡
おしり拭きとか♡

みな♡
うちは次男の時に靴お願いしました^^
先々履けるし、長男に履かせてもいいしと思って^^
-
あんり♡
靴!!思いつきませんでした∑(゚Д゚)確かに、お下がりは良くないという割に高いし…靴いいですね♡
コメントありがとうございました!- 1月21日
-
みな♡
私も思いつかなかったです(笑)
友達に『靴は?』って言われ、あっ(´゚д゚`)それでもいいのか(´゚д゚`)ってなってコンバースの靴お願いしました(笑)
グッドアンサーありがとうございます♬- 1月22日
-
あんり♡
コンバース可愛いですよね♡そういえば長男のとき頂き物でありました♡
こちらこそ、ありがとうございました!- 1月22日

さるあた
私は3人目のときに欲しいものを聞かれてオムツをお願いしました(^^)
-
あんり♡
やっぱり一番必要なものですもんね!オムツって、かなり助かる贈り物ですね(*´ェ`*)
-
さるあた
送った立場では上の子と下の子のお揃いの服をプレゼントしました。
下の子はロンパースで上の子はTシャツで。- 1月21日
-
あんり♡
実を言うとそれも考えてました〜!上の子も喜ぶし、お揃いって可愛いし…それもいいなぁ♡ありがとうございます(*^^*)
- 1月21日

とらきち☆
私は贈るがわでしたが、靴を頼まれました。
お下がりの靴って、やっぱりボロボロだそうで…サイズハ13センチ希望でしたー。
-
あんり♡
お下がりって、良くないというのに靴は高いし履ける期間は短いし…といつも思ってます。靴やっぱりいいですね!
あんり♡
はい、仲の良い友人です♡消耗品いいですね〜!必ず必要なものですもんね(*^^*)
コメントありがとうございました!