※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子が6ヶ月で寝返りがまだで、うつ伏せ寝練習をしていないが、やった方がいいでしょうか?

最近6ヶ月になった息子なんですが
まだ寝返りしません………。・°°・(>_<)・°°・。

うつ伏せ寝練習とかさせてないんですけど
させた方がいいですか?

コメント

hanamaru

私の息子も寝返り遅かったです!!6か7ヶ月くらいに練習も何もしてなかったのに急にしましたよ(^^)
歩き出すのも一切手前で歩き出したのでマイペースで大丈夫だと思います(^^)

• まま

まま

ありがとうございます(ToT)

母親には昔は練習とかなかったよ〜って言われて、ママ友にはうつ伏せ寝練習させてないのー?って言われて
    どうしたら良いのか、、って感じで😭

急にするのを待ってみます☺️

• 12月3日
miii

2ヶ月過ぎたくらいから少しずつ首がしっかりしてきていたので、うつぶせ寝練習やくるんと体回してあげたりしてました!3ヶ月と3日で寝返りしました😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    うつ伏せ寝練習させてみた方が
    やっぱり早いんですかね🙇‍♂️

• 12月3日

寝返りしない子も多いし気にしなくても大丈夫だと思いますよ😋息子は寝返りは4ヶ月になる前にしましたがそれ以外は何かとゆっくりさんです。気にしない方が絶対にいいですよ〜

にこにこぷん

うちの子も遅かったです!
うつ伏せ寝の練習はほんと思い出した時だけで、理由はチビを疲れさせてお昼寝させたい!!とかそんな感じでした!

とまと

検診で寝返りの練習するようにとのことだったので毎日練習させましたよ😊✨