※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
子育て・グッズ

息子におすすめの絵本を教えてください。妊娠中に聞いたけど読まずに終わってしまいました。良いと思った感動的な絵本を教えてください。

息子に絵本を読んであげたいなぁと思ってるんですが、何かおススメの絵本ありますか??😆
妊娠中に読んでおいたらいいよ〜って絵本も聞いたのですが結局読まず終いで、、、
みなさんが良いなぁと思ったものや感動した〜✨✨などなどの絵本教えてください❣️😊

コメント

かちん

月齢が低いならだるまさんがシリーズですかね🤔
保育園でも読んでて1歳くらいになるとマネしてました😊

みに

腰座りするようになると絵本を自分でめくりたがるので、ハードタイプの絵本を買ってあげるか、破れやすいものは手の届かないところに片付けておくことをおすすめします😂
昔ながらの絵本も人気なので、本屋さんで選ぶと楽しいですよ〜!
youtubeとかに朗読している動画もよくあがっているので、参考にしてみてください!

ままり

「くっついた」という絵本、最後に我が子とくっついて自然と笑顔になります⭐️

ユウ

その頃はだるまさんシリーズといないいないばああそびが大好きでした😊