※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんぴー
家事・料理

もうすぐで1歳になる息子が、昨日くらいから下痢になりました。今日病院…

もうすぐで1歳になる息子が、昨日くらいから下痢になりました。
今日病院にも行ってきました。

ご飯はどんなもの食べさせればいいのでしょうか?

一応うどん(大根、豆腐入り)を作りましたが他に何かいいもの、簡単なものあったら教えてください😌

コメント

なだなだ

柔らかく野菜を煮て、スープにしたり、ご飯を入れて雑炊やリゾットにしたりしてます!
消化に良い食事ってなかなか難しいですよね💦

• きゃんぴー

きゃんぴー

ありがとうございます!
    何が良くて悪いのかイマイチわからなくて💦
    先生から貰った紙とかにはりんご〇ってあったのに、お義母さんにはやめた方がいいとか言われてちょっと迷ってました😭

野菜は、人参やじゃがいも、大根とかでいいですよね?

• 12月3日
  • なだなだ

なだなだ

にんじん、大根とかいいと思います。
    ほうれん草、小松菜も柔らかくなるのでオススメです!

みかんは便を緩くするので、よくないみたいですが、りんごは便を硬くするので下痢には良いみたいですよ😁
    私の行ってる小児科でヨーグルトとバナナはNGでした💦

• 12月3日
あいあい

うちの子も昨日から下痢で夜も寝ながら出てしまうぐらいひどくて、かわいそうです😭
病院では特段食事について言われなかったので、肉類や消化に悪そうな繊維類は避けて普段通りあげました。。
りんごや大根は消化に良いみたいですね!