下の子が女の子で、息子の服を着せる予定ですが、女の子らしい服も着せたいと思っています。他の親は赤ちゃんの服についてどうしていますか?
個人の考え違うかとは思いますが、みなさんどうされたか教えてくださーい😆
下の子が今のところ女の子なのですが、息子が着ていたものをしばらくは着せる予定でいます😊
しかし、心のどこかでは、『女の子だとわかる服を着せたい♥』と言う思いもあります😂特に退院日や家族や友人が会いに来てくれた日、イベントの時だけでも…(笑)
姉弟、兄妹、などのママさんたちは、赤ちゃんの服どんな漢字に用意しましたか?😄
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは姉弟ですが、
やっぱり男の子には
男の子っぽい服を着せたかったので
ほとんど新品で揃えました😊💓
さくら
私も1人目男の子、2人目女の子の予定です🙋
私も基本的には上の子の服でいっか~と思ってますが、せっかく女の子なので、何着かは買う予定です💓
上の子の時は退院時もベビードレスじゃなかったので、今回は買おうかなと😆
-
孔雀🦚
同じですね😍やっぱ着せたいですよね😍😍私も買う事にします😊- 12月3日
maaaa。
うちは姉弟ですが、寝るとき着せてるもの以外全部買いました^^;この先ジーパンとか使えそうな物は使いますが、娘には女の子‼︎ってゆー服着せてたんでほぼ無理です…笑笑
-
孔雀🦚
確かに、女の子物は女の子オンリーになってしまいますもんね😂
息子のものは色や物によって女の子でもアリなものがあるのでそれを着せる予定でいます😊
新生児用の物、服など全て揃えましたか?😊- 12月3日
-
maaaa。
兄妹だと使えそうなの多そうなイメージあります(^^)
新生児期の肌着とロンパース、70以降のセパレートは全部改めて買いました!息子には申し訳ないけど60以降の肌着は娘が着てたやつです 笑- 12月3日
しゃららん
うちは1人目女の子で次が男の子の予定です!
初めは勿体ないから上の子のを使えばいいやと思っていましたが、結局肌着もピンク色ばかりで新しく買っちゃいましたー😂
ロンパースとかも見に行ったらやっぱり欲しくなって新しい物で揃えてしまってます。笑
女の子のは可愛いのが多いので見に行くとついつい買いたくなっちゃうかもですねー😆💕
-
孔雀🦚
やはり私も買うことにしましたー😁(笑)
なんか今日里帰りするのに赤ちゃんの服を用意してたら男の子物ばかり可哀想になってしまって😂(笑)
女の子らしいものも着せたくなりました😊- 12月3日
ぷりん
2人目は女の子予定なので、女の子でも着れそうな物はおいてますが、やっぱりかわいい服着せたいのでちょこちょこ買ってしまってます😂😂笑笑
-
孔雀🦚
やはりみなさん、買っちゃってるようですね😍欲しいですし着せたいですよね😍😍- 12月3日
はじめてのママリ🔰
私も一人目男の子二人目女の子です😊✨
私は一人目のとき黄色や白を多目に買っていて、明らかに男の子って感じの青とかは貰い物が多かったです!
なので男の子っぽいものは使わず、黄色や白を下の子にも使う予定で、自分ではピンクやら女の子っぽいもの2、3着追加で買いました✨
女の子と思うと可愛いものずっと着せたいなと思ってしまって😂
-
孔雀🦚
私も黄色やクリーム色の物は赤ちゃんに着せる予定でいます😁お出かけ用やだれかな会うときだけでも女の子物を2、3着追加しようかと思います😁- 12月3日
孔雀🦚
ありがとうございます😊
どのような物買いましたか?
はじめてのママリ🔰
車や恐竜など、
いかにも男の子!って感じの
柄が多かったですね😁