コメント
はじめてのママリ🔰
起きてから30分くらいで食べてますよ(^ ^)
朝ごはんの食べが悪いならなくしてもいいと思います!
にこにこぷん
10ヶ月の娘がいます!
8時起床で機嫌良ければそのまま、機嫌悪ければ授乳します!教育テレビ見せつつご飯の準備やら洗濯やらして8時30分から9時の間にご飯です!
-
はる
機嫌悪かったら授乳したら落ち着きますもんね。みなさん教育テレビ見せてらっしゃるのですね!
- 12月3日
-
にこにこぷん
一歳過ぎるまで見せない!って思っていたけど、今ではアレなしでは生活できないです!笑
歌のお兄さんお姉さん様様です(*´ω`*)!
集中して見るので食べる時はニュースに変えてます!
離乳食うまくいきますように(^O^)- 12月3日
-
はる
うちはYouTubeで動揺とか見せてます💦既に私より動画です😭笑
にこにこぷんさん達も一緒にご飯食べてますか?- 12月3日
-
にこにこぷん
最初は子供を食べさせてから親!って感じでしたが、今は子供がカミカミしてるのを待つのが嫌で一緒に食べてます!もう空腹で子供に食べさせてるとイライラして、隣で気にせずゆっくり食べてる旦那にキレる!みたいな負の時間で!笑
子供の口に一口いれて噛んでる間に自分も食べる!みたいな感じです(^O^)- 12月3日
-
はる
待つ時間が勿体無いというか、なんかできますしね!笑
- 12月4日
みう
いつも朝は6時半ごろ起きるので、離乳食を7時半ごろにあげてます。その間はオムツ替えてリビングで遊ばせてます。今は3回食で、授乳のみは夜寝る前に1回だけです。
-
はる
3回食だと、途中に授乳もおやつもいらないですか?
- 12月4日
-
みう
おやつは今のところあげてません。噛む練習や手掴み食べの練習であげてみようかな、とは思いますが、うちの子も離乳食と離乳食の間にお腹が空いてぐずることもないので、今一あげるタイミングが分かりません。
おやつは、ジュースと同じで必ずあげなきゃいけないものでも無いかなと思うのですが、どうなのでしょう…。もう少し大きくなってからでも良いのではと思ってます。- 12月5日
-
みう
ちなみに、離乳食後には100ほどミルクを飲ませてます。離乳食との間では授乳はありません。
- 12月5日
はる
そうなんですね!30分間、お子さんはなにしてますか??
いつもミルク飲んだ後はお昼過ぎまでお腹空かないらしく、12時とか13時に離乳食食べてます💦
はじめてのママリ🔰
おかあさんといっしょ見せてる間に準備して冷ましてます😅それで30分くらいですね。
じゃあ今は昼と夜なんですね?🤔
それなら朝のミルクは辞めないと三回食いけないですね💦
はる
テレビ静かに見ててくれるんですね!
昼と夜です😥たしかに、朝イチのミルクを離乳食にするといい感じに3回食にできそうです!
はじめてのママリ🔰
歌が好きなのと、朝はご機嫌なので静かにみてますね😊
三回食と同時に離乳食に置き換えてあげるといいですよ(^ ^)
準備中にぐずらなければいいですね💦
はる
朝は基本ご機嫌ですもんね👶💞
そうしてみます!ありがとうございます⭐️