※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

首が据わった赤ちゃん向けの便利グッズについて相談です。バンボなど使っている方の感想や、ママにとって役立ったアイテムや赤ちゃんが喜んだものを教えてください。

首が据わったら使える便利グッズありますか?( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )
バンボとか気になるんですが 使ってらっしゃる方 どうですか?😍

他にも これよかった! ママ側として助かったものや
赤ちゃんが喜んだもの
教えてくださーい!(`・ω・´*)

コメント

かに

バンボかわいくて買ったんですが、うちの子足が太すぎてきつそうです😂💦
あとバンボ用の机もあるけど使いにくいです😣

• 柚

聞いて良かったです😢‼️
    太くはないんですが
    これから太くなっていきますもんね💦

• 12月3日
しぃちゃんママ

うちがいちばん助かったのがジャンパルでした。目の届く所で乗せてる間に洗濯物畳んだり、家事してました!
足腰も強くなるし、息子も適度な運動ができて喜んでましたよ。

• 柚

かわいいですー❤️足で動くんですか?

• 12月3日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

足で蹴って揺らします。

• 12月3日
peacebasket23

すみません、全然答えになりませんが…
バンボは、大人にとっては便利グッズかもしれないけど、子どもの発達には良くないそうです。
ベビー発達教室で教わったんですが、まだハイハイとかでお座りの土台ができてないのに無理に座らせると、背中がかたくなって、転びやすいとか逆上がりできないとかにつながるそうですよ。

• 柚

そうなんですか!!
    聞いて良かったです💦 止めておきます😉✨✨

• 12月3日