1歳の子どもが保育園で頭にアザを作りました。保育士から報告がなく、心配です。どのように聞いたらいいか教えてほしいです。
1歳の子どもが保育園に通い始めました。
頭にアザを作っているのですが、お迎えの時に保育士さんから頭を打ったなどの報告はありませんでした。私は家に連れて帰ってから気づきました。
頭を打つことは起こり得ることと思うのですが、その後なにも教えてもらえないものでしょうか?
保育士さんが見てない時に打って気づいてないとかなのかな😅
園にどのように聞いたら角が立たないと思いますか?普通に「頭打ったんですか?」って聞いたら良いんですかね😣
初めての園生活なので、どの程度が普通のことで聞いていいのか分からないので教えてください。
- よしの(7歳)
ままり♡
家に返ってから気づいたんですが
頭にどこかで打ったようなあとがあって保育園ではどうでしたか?と聞くといいと思います!!
ままり♡
頭をどこかで。ですね😭
よしの
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
妊娠してから外との関わりが薄れてしまって、こんなことも どうしたらいいんだろ〜😅と悩むようになってしまってました😂助かりました!
○pangram○
帰宅して気づいて時点で、今帰宅して気づいたんですが、朝はなかった痣がありまして。
何かぶつけましたか?と聞きます!
角が立つ立たないは気にしません😉子供のことなので、確認します!
-
よしの
はっきり聞いた方が分かりやすいですよね😊ありがとうございます。電話してきました!
- 12月3日
ままり♡
怪我の報告がなかった=保育士が気づいてないか伝え忘れ
ってことなので気づいた時に
きちんと聞いた方がいいですよ😌♡
妊娠してから外との関係減りますよね😭わたしも妊娠してから関わりが減りました💦
-
よしの
電話したら、機嫌よく遊んでたからハイハイの時に頭打ったのかなぁ?みたいな返事でした😂床で打ったのかな😅💦気づいてないだけかもですが😱聞いて良かったです。
お出かけしても、自分と子供だけの世界になりがちだったので久々に社会にでる感覚です😂笑- 12月3日
ゆうママ
アザができるような
強い打ち方で伝え忘れってないと思います。
多分、気づかなかったんじゃないかな?
お子さんが泣いても、その場は見てなかった。もしくは、強いお子さんで泣かなかった。
色々考えれますが
今後の注意も促されますし
電話してすぐ聞いた方がいいと思います。
上記の人と似てますが
帰宅後、どこどこにアザがあったのですが、園で何か泣いたりしたでしょうか?朝にはなかったのでお聞きできればと思い電話しました。とかかな〜。
-
よしの
保育士さんも色んな子見てますから、気づかなかったのかもしれませんね😣💦
電話してみました!ハイハイして遊んでたから床にぶつけたのかな?程度の返事でした😂- 12月3日
-
ゆうママ
うおっ!平謝りではなく?
保育士していましたが
もし、ケガさせたら
絶対お知らせ&謝りますし
気づかず帰らしたりしたら
そりゃあもう、ごめんなさいですけどね…。
ちょっと嫌な気持ち。これからのお付き合いも長いから…。うーん。
たまたま今回だけで、子がなにより楽しく通えることを祈ってます。- 12月3日
コメント