コメント
つきママ
幼稚園の先生していました。
もちろん、園によって違うと思いますが、入園時期…子どもが慣れるまではついてきてくれると思います。
特に年少はまだまだ月齢によって子ども達の成長が違うので、付いていく園が多いのでは…
わが子も4月から幼稚園に行きます!親としてはいろんな面で不安もありますよね。できるだけ今の時期から園生活にスムーズに入れるよう自分で出来ることはさせるようにしています(^^)
どんぐりまま
3歳の子供がいます。
幼稚園、保育園一体型の認定こども園に通ってます。
うちのところは、トイレの時間がマメにありみんなで並んで順番にしているようです。
他の時間にもしたくなれば連れていってくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
みんなで決まった時間に行くんですか!そういうやり方も確かにできますね!思ってもいなかったです!
私自分が2年保育だったので、1人で行ってた記憶しかなかったもので。- 1月20日
-
どんぐりまま
お散歩前、給食前、お昼寝前など、行動するときに行っているようです。
そうすると、一人一人吊れていかなくてすみますもんね!
集団行動の知恵ですね(о´∀`о)- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
娘が行く幼稚園はどんなやり方なんだろう(^ ^)
教えていただいてありがとうございました♪- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり最初は1人で行けと言われても難しいだろうな…特にうんちとかなったら一体娘はどうするんだろう…?と心配になりまして^_^;
コメントありがとうございました(^ ^)