※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、体重が13kgに達していなくても買い替えが必要か悩んでいます。1歳頃には8kg超える見込みで、1歳からのチャイルドシートは9kg~が多く、手頃なものが見つからない状況です。普段はあまり車に乗らず、1歳になる頃に実家に行く予定で、どれがいいか相談されています。

チャイルドシートついてです。
現在、~13kg(12ヶ月頃まで)というものを使っているのですが、体重が13kgに達していなくても、買い替えた方が良いですか?
うちの子は小柄で、まだ7.5kgです💦
このまま行くと、1歳頃にやっと8kg超えるくらいだと思います😅
ですが、1歳からのものは9kg~というものが多く、なかなか手頃なものが見つかりません😵
9kgになる前であれば、今のものを使っても良いのでしょうか?😣

普段はあまり車に乗らず、お互いの実家に行った時に使っている感じです。
気が早いのですが、1歳になる頃に実家に行く予定にしていて、買い替えならこちらで買っておいてあげると言われ、どれがいいか聞かれています…😅

コメント

別にそのまま使ってもいいと思いますけどね?😂目安だし?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    あくまで目安で大丈夫なんですね😊
    チャイルドシートなので、対象年齢超えていると良くないのかなとも思いまして💦
    9kgになってから買い替えでも大丈夫でしょうか?

• 12月3日

退会ユーザー

ちゃんと、ベルトできてて窮屈じゃなかったら大丈夫じゃないですか?✨

それでいいと思いますけどね!!!

• 12月3日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます😊
    今のものを9kgになるまでは使おうと思います✨

• 12月3日