※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳すぎのお子さんへの食事について教えてください。大人向けメニューを簡単に子供向けにアレンジできるものはありますか?

1歳すぎのお子さんがいる方、子供にご飯はどんなものをあげていますか?☺️
よろしければ教えてください!
また大人からとりわけできないメニューだった場合簡単につくれるものはありますか?

コメント

つぶら

少し前の夜ご飯です!夜ご飯はとりわけが多いです😊
味噌汁、鯖缶ハンバーグ、トマト、きゅうり、切り干し大根の煮物、炊き込みご飯です✨
今日はお昼ご飯にクリームパスタ、アンパンマンポテト、いちごを食べました🍓
とりわけ出来ないメニューの場合に備えてちょくちょく鯖缶ハンバーグ、ひじきハンバーグなどをストックしています✨切らしてる場合はうどんやチャーハンなど作ります✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    すごいですね😆♥️
    うちこんなにちゃんとしてないです💦
    お野菜食べてくれますか🙄?
    息子はすべて吐き出されてしまって😅
    サバ缶ハンバーグは挽き肉にサバ缶を混ぜるだけですか⁉️

• 12月3日
  • つぶら

つぶら

野菜はパクパク食べてくれます✨
    トマトが大好きで、必ずトマトは出してます✨味噌汁に入ってる野菜も食べます✨
    好きな味付けで野菜入れてもダメですかね?💦
    鯖缶ハンバーグは絹ごしどうふと混ぜて、マヨネーズ少し、片栗粉を入れてから焼くだけです😆たまに野菜も入れます✨

• 12月3日
くり

今日は、
肉じゃが
炊き込みご飯
さつまいも味噌汁
蒸し野菜
人参しりしり
です。醤油みりんとかで味付けしたものばっかりあげてます😂
取り分けできないメニューで、別に作るの面倒くさい時は、スーパーの鍋用の生の鶏団子買ってきて、焼いてつくねとかにしてあげてます😂

• りんご

りんご

ありがとうございます(^^)
    バランスいいです!
    美味しそうですね🙌

鍋用の鶏団子ナイスです😊❕
    いいこと聞いちゃいました⤴️

• 12月3日