コメント

タンダニ
私も同じです... 妊娠前の半分でお腹いっぱいになり、多目に食べすぎると胃の辺りが苦しくてたまに気分も悪くなります。更に今は、胃痛まであり病院で飲める薬を処方して頂きました。

てん
私も20週ぐらいから胃の圧迫で胸焼け、食べる量を減らしてもなんだか気持ち悪くて、少し食べすぎると吐いてしまっていました💦
基本は1回に食べる量を減らして回数を増やせばいいと思います👍少しでも楽になれば良いですね😊
-
まめた
お返事ありがとうございます😊
まさしく少し食べ過ぎるだけで吐く寸前になります💦
やっぱり食事量減らして様子見ながら食べてくのがいいですよね。
胃がパンパンで苦しいなんて今まであまり無かったので不安でしたが安心しました!- 12月3日

あおりん
私も同じです!
そんなに沢山の量を食べたわけではないのに食後におなか全体がパンパンになります。
助産師さんに聞いてみたらそういうことあるよーと言われました。
-
まめた
ご返信ありがとうございます😊
あおりんさんも同じなんですね!
助産師さんもそう言ってるとの事で安心しました!
ちなみにあおりんさんはもうはっきりと胎動感じますか?- 12月4日
-
あおりん
返信が消えてた💦
すみません💦
まだはっきりとではなくてなんとなくこれがそうかなぁ〜??くらいですが、今まで感じたことないポコポコする感覚があります!✨- 12月5日
-
まめた
まだはっきりとは分からないんですね!私もこれ胎動??って感じのはあるんですけど、同じ週数の方はもうはっきり感じるのかな〜と思って聞いちゃいました😂
教えてくれてありがとうございました😊- 12月5日

あおりん
まだよくわからないですよね(◞‸◟)
これからが楽しみですね(๑>◡<๑)
-
まめた
ですね♫楽しみです!
お互い出産まで楽しみながら頑張りましょう😊- 12月5日

tom
1人目も今もたくさん食べてなくてもお腹パンパンになります😅
でも体重は増えていくんですよね(笑)
不思議です😂
-
まめた
やっぱりお腹パンパンになるんですね!
そうです!1回に食べる量は減ってるのに着々と体重が増えて…😭
ほんと不思議ですね笑- 12月6日
まめた
同じ方がいらっしゃって安心しました!私もすぐお腹いっぱいになるけど、お腹減るのも早くて調子に乗って食べちゃうと胃がパンパンで苦しくなります💦
ちまきさんは胃痛出ちゃうんですね。胃痛ってほんと辛いですよね😖