子供が怒っても言うことを聞かない時の対処法について相談です。雨で遊べずに泣く場面で、抱っこして車に乗せたが、これでいいのか不安です。
みなさん子供が怒ってもなにしても言う事聞かない時ってどうしてます?
たとえば幼稚園の迎えで雨降ってて遊べないのに遊んで帰る!!!と泣きじゃくり
ママ先帰るよーと言ってもその場から動かず大泣き。
雨さん降ってるからびちゃびちゃなるけ、遊べんやろー?と言っても大泣き。
ただ泣くだけで喋らない。動かない。。
みなさんならどうします?
とりあえず抱っこして無理やり泣いてても車乗せました……
これでいいんでしょうか……
- はむはむ(6歳, 7歳, 9歳)
まぬーる
それしかないです!
頑固ちゃんは、それしかない!笑
強制送還です(^。^)
whisky
時間が許すなら、5分か10分くらいそのまま泣かせるかもです。
ある程度、本人が納得した感じになったら車に乗せます。
時間がないなら強制収容です😓
はじめてのママリ
時間のあるときに今日ならいっか!と付き合ったら、毎回出来ると思い込んで言うこと聞かなくなり、言葉を話すようになったら、この間は出来たのになんで?とか言われることが増えました😨
付き合ってあげるときも
今日特別だからねと連呼し、無理なときは
泣いててもなにしても連れて帰っています💦
よっぴ
3歳のお子さんですよね?
私なら、「そっか、遊びたいんだね。でも今日は雨降ってるから明日遊ぼうか!」と言いますかね(^-^)
やってたらすみません。
一旦共感すると、向こうの受け入れ方も変わってくると思います。次外で遊べたときは、「昨日雨で遊べなかったね。今日は晴れてたら遊ぶって約束したもんね」と約束を守るようにしています。我慢出来たことも認めるようにしています。
コメント