コメント
いちご
タンパク質の割合が多すぎる
水分が少ない(乾燥してる?)
とかですかね??
うちは便秘気味になってきたら
ヨーグルトやこまめな水分補給で
改善される事が殆どです。
あとは食物繊維をとる、ですかね🤔
ポン子
たんぱく質の割合が多いのと、水分不足でしょうか…後食物繊維が少ないとか………でも娘もすんごーーーく便秘で踏ん張るときに泣いてました。切れて血が出たりもしてました💨私は水分も飲ませたり食物繊維も多くしヨーグルトも食べさせたりしてましたけど全く良くならず………一度受診して浣腸して貰ったらなぜか便秘解消……不思議な体験をしました💦
うんちが軟らかくなる方法は他にお腹マッサージ(のの字)、たくさん遊ぶ(遊ばせる)ですかね✨
-
のの
返信ありがとうございます!
水分不足なのはあるかもです😭離乳食のときとかあとはたまに水分取らせてるだけでしたので😭😭これからこまめに水分取らせます😭
食物繊維も少し少な目なのでこれから気をつけて離乳食あげてみます😥
そうなんですね😳便秘解消できてよかったです😭見てるこっちも辛いですもんね😭
やってみます😊
教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 12月3日
-
ポン子
娘の8ヶ月のころは夏だったのでめっちゃ喉渇いたっぽくて飲んでくれてたんですけどね💦今は寒くなってきて水分を摂らせるのも難しくなってはきていると思います💦💦
便秘解消するといいですね😣‼️‼️🎵- 12月3日
-
のの
夏だと飲んでくれますよね😂
どーにかいろんなやり方で水分とらせます😭
ほんとありがとうございます😭- 12月3日
-
ポン子
グッドアンサーありがとうございます😊🎵
水分補給って季節的なことも考えられるので手こずりますよね💦💦
あまり水分②とならずに飲まなかったら飲むタイミングじゃなかったんだなーと開き直る感じで楽ーにやってあげて下さい😊💦ファイトです👍- 12月3日
ママちゃん
水分が少ないんだと思います。
ミルク以外に、お茶こまめにあげたり、今ならミカンとか水分量の多い果物をあげればいいと思います。
-
のの
お茶は離乳食のときとたまにしかだったのでこれからこまめにあげて見てみます。
そうなんですね、勉強になりました📝教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 12月3日
☆★
水分が足りていないのだと思うのでこまめに水分補給と離乳食に野菜を+してあげてください🌷
-
のの
水分はそんなあげてなかったので今日からこまめにあげようと思います😭
野菜ですね!わかりました📝教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 12月3日
-
☆★
大人と同じで水分が足りないと便秘がちになります。
お子さん小さくて色々大変だと思いますが、頑張ってください🌷- 12月3日
-
のの
子供も一緒なんですね😭いろいろ気をつけてあげます😢
ありがとうございます😭
まだわからないことたくさんありますががんばります!- 12月3日
退会ユーザー
うちも水分足りないとか言われて色んなことやってみました。
でも水分も取りすぎってくらい取ってても、マルツエキスやオリゴ糖もやってみましたが出ないときは出ない!です🤣
しばらく病院で座薬もらって出してました。
ある日突然快便になって数ヶ月後にまた便秘…とかなかなか安定しません😅
ちなみにまだおっぱい星です(笑)
-
のの
え😳そうなんですね…😭
水分たくさんとったり食物繊維の食材あげてみたりしても治らなかったら私も病院行ってみます😭
え〜、結構大変なんですね😭
卒乳ってやっぱ難しいんですかね?😭1歳とか1歳半くらいで辞めたいかな〜とは思ってるのですが😢
飲みたいって言うなら頑張りますけど😂できれば寂しいけど早く辞めたいですよね?😂- 12月3日
🌈
水分が少ないとうんち固くなります〜!
私はヨーグルトにきな粉かけたの食べさせたりしてました😊食物繊維?を取るようにすると良いと思います!
-
のの
返信ありがとうございす!
やっぱりそうなんですね😭みなさんの意見で勉強になりました😭
これからこまめに水分しっかりあげてみます😢
きな粉最近買ったのでやってみますね😊
のん
うちの娘は少し固いかな?というときはりんごとヨーグルトを食べさせると快便になりますよ😊
あとは水分補給しっかり!ですかね。
寒くなってくるとどうしても飲む量が減ってしまうので💦
-
のの
りんごヨーグルトですね!ちょうどりんごあるので明日から試してみます☺️
わかりましたっ!!!
気をつけてこまめあげてみます!
のの
そうなんですね、水分やヨーグルトしっかりあげるようにします💪🏻
食物繊維ですね📝わかりました!勉強になりました、教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️