旦那の自己中にウンザリしています。普通赤ちゃん優先なのに、自分が優…
旦那の自己中にウンザリしています。
普通赤ちゃん優先なのに、自分が優先でないと機嫌悪いし、そのくせ、私が育児していることにいちゃもんつけてくるし、かといって、家のこと言わないと手伝ってくれません。
してくれたことには、きちんとありがとうは言っていますが、そんな旦那にイライラします。
あと、義母も口ばかりで、私が妊娠中、いるものがあるなら、オムツやら買ってあげると言っていたにもかかわらず、退院する時のおくるみのみ。
未だ、オムツも買ってくれることもありません。
抱っこさせてと義母に言われ、渡そうとすると、奪うように取りあげます。
なので、預けたくもないし、抱っこもさせたくないですw
私って普通じゃないですか⁇
病んでるのかな?w
- まー君ママさん(9歳)
コメント
ゆりはむ☆
失礼な事言いますが
旦那さんが子供みたいですね>_<
きっとまー君ママさんに
ヤキモチでも焼いてるんじゃ
ないんですかね?笑
まゆげるげ
6年前の私みたい!!!
不安にさせたらごめんなさいね。
私はそのまま旦那を放置、後回しにしていたら浮気されました。
男の人ってそういうものなんで仕方がないんですが、母親と違って子供への愛情や実感がわくのもだいぶ後になってしまうのは生物学的にも仕方がないことなのだと思います。
赤ちゃんが寝た後にでも、2人で過ごす時間を作るといいですよ。
気づかないところで1度できた歪みを直すには、早い方が絶対にいいです。
義母の件もとてもわかります。
私も同じでした。
奪われたような感覚になってしまうんですよね。
でも、そんな思いも1人目の時だけかも。
2人目、3人目と増えていったとき、私なんであんなにカリカリしてたんだろ...?って今となっては思えます。
いまとなっちゃあ、しょっちゅう預かってもらって1人でお出かけしたい!!!と思えるぐらい。
まだ取り上げられた感はしばらく続きますが、これって本能なんですって。
自分の子供を他人に取られる!!!という本能的に備わった感覚なんだとか。
動物もそうですよね。
義母とはムリに付き合わなくっていいと思います。
心が落ち着くまで距離を置いてみるのもいいかも。
-
まー君ママさん
義母とは気が合わないですので、あたしはほとんど行かないですねw
我が子を取られた感満載になるのでw
旦那も性格は義母そっくりのようですw- 1月21日
まなみん♪
男の人は子供にも焼きもちを妬くようです。笑 めんどくさいですけど、旦那さんも構ってあげるしかないです笑 もう少し大きくなったほうが旦那さんも父親の自覚がでてきますよ(^-^)
-
まー君ママさん
自覚していただかないと困りますね(苦笑)
- 1月21日
りのいおママ
男の人は自己中多いですよね(^o^;)うちも自己中ですよー。手伝いもほんと言わない限りしてくれませんし、してくれることも限られてます。ご飯の時も一歳半の娘の方が手伝ってくれます(笑)
いちゃもんは腹立ちますね。うちは私の方が年上だからというか、旦那に文句いいかえしちゃいますが、それでも腹立つときは多いです(^o^;)義母さんには期待せずに距離おきたいとこですね(>_<)
-
まー君ママさん
でしょ〜?(苦笑)
しないくせにいちゃもんだけは言ってくるし、上から目線でモノを言うので、余計腹たちますw
義母の家にも近いので、旦那がすぐ連れて行こうとするので、ほんと行かないでほしいんです。
でもそんなこと言えないし(*_*)- 1月21日
まー君ママさん
大きい子供ですよw
ほんと毎日イライラしますw