※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の症状に効く塗り薬や飲み薬はありますか。

肌荒れなど、乾燥肌など、湿疹、熱を持つ程の赤くなる、などの、赤ちゃんの肌の症状によく効く、塗り薬、飲み薬なにかありませんか。。😭😭😭

コメント

空mama

いつも診てもらってる小児科か皮膚科に行って診てもらってはいかがですか??
これが効くよ‼と言っても赤ちゃんによって違うと思うので♪

雲月

アトピタとか?あとは、小児科に行くのが一番いいと思いますよ👍

maam

私の娘は、小児科でドライスキンと言われてヒルドイドとプロペトを処方されました!
正しい塗り方も指導していただけるので、一度医師の診断を仰いだ方がいいと思います👶🏻

カヨミ

今の時期、乾燥しますから肌荒れが酷くなりますよね。
うちの娘はヨダレで口の周りを中心に荒れ、皮がめくれました。
ヒルドイドを使っていましたが、酷い時は弱いステロイドが処方されました。

他の方が仰るように、かかりつけの小児科で症状を確認してもらって、処方してもらうのが1番良いですね。

実家に帰省したときにプロペトを処方されましたが良くならず、自宅に戻りかかりつけの小児科で合う薬が見つかりました。