※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳について乳首からプチプチっとは出ているのですがプチプチっていう感じだとあんまり出てないんですかね😭😭💦

母乳について
乳首からプチプチっとは出ているのですが
プチプチっていう感じだとあんまり出てないんですかね😭😭💦

コメント

ふぅちび

それがいつかビューーーっと出ます(笑)

生後何日ですか?まだ母乳が軌道に乗っていないかなと思われます。

私は母乳が凄くて、お風呂入ってる時はだいたいいつも1人エレクトリカルパレードです。

• さあ

さあ

笑いました🤣

• 12月3日
  • ままり

ままり

生後28日です!

そんなにですか☺️?!

混合で育てているのですが
    プチプチ母乳とミルク60~80足しているのですが
    足りないのかすぐグズグズしちゃうんです💦

プチプチだったらそんなに出てないって考えた方がいいんですかね💦

• 12月3日
  • もぐ

もぐ

横からすみません、
    わたしもお風呂の時、
    ぴゅーっと出てしまうので
    ついコメントしてしまいました😂

• 12月3日
  • ふぅちび

ふぅちび

もうすぐ検診ありますか?💪🏻
    その時に足りてるか足りてないか分かりますが、グズって寝なくて、ミルク足して寝るのであれば若干足りないのかな?と思います。

1回の授乳で必ずミルク足してれば足りませんし、10回授乳のうち1回ぐらいミルク足してるなら足りてると思われます。

日中は多少泣かれても時間かかっても母乳を頑張れると軌道に乗りやすくなりますし、1回あげたらお茶を飲む!を繰り返すことも大事かもです。

お茶や水が足りなくて夕方辺りから母乳が足りなく事もあります。

私も混合ですが、夜寝たいので(笑)お風呂上りはミルクにしています。

乳輪周りだけ押すとプチプチになりますよ🤩人によるかもしれませんが…

乳輪よりさらに周りのおっぱい周りを押すとビューっと出るかもしれませんし、あげた直後や夜だと出ないかもしれません…

• 12月3日
  • ふぅちび

ふぅちび

ビューっと出てる時は脳内エレクトリカルパレードが流れると楽しくなりますよ。
    もう服脱いだ段階で伴奏流れてきますから(笑)

• 12月3日