子育て・グッズ 9ヶ月ですが、まだ歯が生えません。そろそろ三回食で、つかみ食べやお焼… 9ヶ月ですが、まだ歯が生えません。そろそろ三回食で、つかみ食べやお焼き…となっていますが、歯がなくても食べれますか?試しにフレンチトーストあげてみても、いまいち食べれてる気がしません。(かたまりで残骸が床に落ちてる) ベビーフードは7ヶ月のものをあげてますが、歯がなくてもステップアップさせたほうがいいですか? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り ベビーフード 歯 三回食 ちょこママ(8歳) コメント ありす 歯茎で潰せる柔らかさにしてあげれば、ステップアップしていいと思いますよ! 私の周りにも11ヶ月でまだ歯が生えてない子がいますが、ベビーフードでいう9ヶ月〜のやつ普通に食べてますよ😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント