※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

昨夜作ったさつまいもが解凍後パサパサになりました。水分が足りなかったのでしょうか?

こんにちは!最近離乳食をはじめました!
昨日の夜さつまいもを作って冷凍して置いて今朝解凍したのですが、すごいパサパサになってしまいました😭
作った時はとても良い感じだったのですが😱😨
水分が足りなかったのでしょうか·····(ᯅ̈ )💦

コメント

はるねこ

ぱさつきやすいですよね。
チンしてお湯でのばします(*^^*)

  • あんな

    あんな

    ありがとうございます。書くの忘れましたがミルクで伸ばしてみたんですが、だまだまになってしまいました💦

    • 12月3日
ママリ

私は…冷凍サツマイモに白湯をかけて一緒にチンしてました👍

パサつきますから…白湯やお湯をかけた方良いですよ😊

  • あんな

    あんな

    ありがとうございます!明日またやってみます(((o( ˆoˆ )o)))

    • 12月3日