妊活 採卵後、卵巣が腫れている状態です。腫れが引くまで採卵はできないと言われています。皆さんは腫れが引くまでどれくらいかかりましたか?効果的な方法があれば教えてください。 10月末に採卵をしました。 2周期お休みの後戻すことになっていますが、1月末の予定と言われています。 本日12月3日に内診したところまだ、卵巣が5.6センチに腫れています。 皆さんはどれくらいで腫れが引きましたか? 腫れが引かないと戻せないと言うことですよね? 何か腫れを引かせるためにしたこと効果のあったことあれば教えてください^_^ 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 採卵 内診 初めてのママリ(5歳5ヶ月) コメント なな 私ははじめての採卵後は、 両方の卵巣が握り拳ぐらいに腫れて、 腹水もたまり、とても苦しかったです。 ですが、採卵後の生理が来た後は、 腫れも腹水もなくなりました。 採卵後の生理はもう来ましたか? 12月3日 初めてのママリ コメントありがとうございます^_^ 採卵後の生理は少し遅れて来ました。 今週採卵から2度目の生理がきます^_^ ちなみに、腹水はたまりませんでした。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます^_^
採卵後の生理は少し遅れて来ました。
今週採卵から2度目の生理がきます^_^
ちなみに、腹水はたまりませんでした。