※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が夜中に吐き戻しをしました。機嫌は良さそうで、寝たり遊んだりしていますが、心配です。様子を見て、再び吐くようなら病院に行くべきでしょうか?

長文です。
6ヶ月半の息子が夜寝ている時に仰向けの状態で吐き戻しを詰まらせて苦しそうにしてました。
ふと私も目が覚めて口の中のものを出せたので良かったのですが、かなり驚きました。(夜中3時頃です)
最後にミルクを飲んでから6時間以上寝ていたので、飲んだばかりとかではありません。
生まれて間もない頃は飲みすぎとかで戻したりはよくあったのですが、最近はほぼありませんでした。

口から出せて少ししてから、落ち着いてるし機嫌も良さそうだからと母乳を少しあげたのですが、飲ませ終えて縦抱きにした瞬間ドバっと飲んだ以上の量をまた吐き戻してしまいました。
初めてこんな量を吐いたので心配で仕方ありません。
が、息子は機嫌も悪くなく1人で指しゃぶりをして寝ました。
朝7時頃起きたので、5分だけ母乳をあげたところ吐かずに少し遊んでからまた寝ました。いつもならもう起きて遊んだりしてる時間なのですが、今もまだ寝ています。

この感じなら少し様子を見て、また戻すような事があれば病院で大丈夫でしょうか?
皆様はどうされますか?
長文になってしまいましたが、答えてくださる方いましたらよろしくお願いします。

コメント

まめ

わたしだったら心配なので起きたら病院にいくかもしれません(゚´ω`゚)!

• おかん

おかん

とても長い文なのに答えてくださりありがとうございます(;Д;)
    そうですよね、とても心配です。
    起きたら連れて行こうと思います!

• 12月3日
りおりお

心配だったら連れてっても大丈夫ですよ!

• おかん

おかん

とても長い文なのに答えてくださりありがとうございます(;Д;)
    落ち着いてても、やっぱり心配なので先生に診てもらいたいと思います!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私の弟が生まれたばかりのときに夜中同じような感じになってて
母が病院連れて行ったら盲腸かなにかで入院になりました💦
小さい時の記憶なのでもしかしたら違うケースかもしれませんが…
心配でしたら病院行ったほうがいいかもしれないですね😣

• おかん

おかん

長い文なのに答えてくださりありがとうございます^^*!
    そういう事もあるかもしれないのですね💦
    ありがとうございます!
    やはり心配ですので病院に連れて行ってみようと思います。

• 12月3日