※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

妊活中で病院を変えようと思っています。うつみレディースクリニックに通っている方の経験を知りたいです。ありがとうございます。

妊活中で注射とタイミング療法で通院してましたが、病院が、先生が合わないので病院を変えようと思ってます!
検査とか何もなくタイミングと注射療法が始まったので原因がわからないから余計もやもやで💦
宮城県東松島市のうつみレディースクリニックに通ってる方いませんか?
ちゃんと検査してもらえたかなど教えていただきたいです😢
よろしくお願いします😢✨

コメント

ハチ

前通ってました。今は不妊治療専門病院に通ってますが、専門病院ではないから検査も専門病院ほどではありませんが、検査ちゃんとしてくれましたよ。先生もいい人で看護婦さんもよかったです。ただ、予約とかはないから凄く混みました。
たまに混んでない日もありましたが。

• さくら24

さくら24

回答ありがとうございます✨
    前に通われてたんですね☺️
    検査してもらえたんですね✨
    初診で検査してほしい言わなくてもしてくれましたか?
    先生も看護婦さんもいいんですね✨
    何年か前に一回行ったことありますが本当に混みますよね💦

• 12月3日
  • ハチ

ハチ

私は「なかなか妊娠しないから不妊の検査してほしい」と言われました。
    ただ、最初行った時結婚して半年しかたってなくて行ったら「結婚して1年たっても妊娠しなかったらきて下さい」と言われました。
    1年たってもできなくて、初めて不妊治療の対象になるそうです。
    でも不妊治療専門病院では1年未満でも診てくれるみたいですが。

• 12月3日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね💦
    では、1年経ってから行ったんですか?

• 12月3日
  • ハチ

ハチ

再度一年後に行きましたよ〜
    その後検査して1年くらい通って、まだ妊娠しなくて、義妹が岩沼の鈴木記念病院で出産したんですが、姪っ子に会いに行った時、意外と通えるかも!と思い、専門病院に通うことにして今鈴木記念病院に行ってますね。今だに妊娠してませんが(^_^;)

• 12月3日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね✨
    うつみは初診の時、どんな検査しましたか?

鈴木記念病院も有名ですよね!
    仙台駅前にある病院も有名みたいですね!

• 12月3日
ハチ

最初は確か不妊検査の説明を受けて、時期にならないと検査できない検査が多いから、その時期になったら来て下さい的な感じでした。

• さくら24

さくら24

そうなんですね!
    時期にならないとできない検査とかもあるんですね💦
    初診はいつ行くといいとかあるんですかね?

• 12月4日
  • ハチ

ハチ

特になかったかと思います。
    あえていうなら生理でないときかな?

• 12月4日