
バナナの離乳食で渋味が気になる。原因はバナナ自体かもしれない。再度試す前に他の食材で様子を見てみてください。
離乳食について質問です。
今日朝バナナを輪切りにして600wで1分レンチンして潰したものを初めてあげました。
作るときに加熱前のバナナの端切れを食べたらおいしかったので、レンチンしたあと温度を確かめるためにも味見をしたら少し渋味が。
渋味が気になりましたが、こんなもんなのかなとあげてみたらオエッとされ拒絶。
離乳食後に残したバナナをもう一度味見をしてみたらさっきより渋味が増している感じで大人でもそれなりの渋味を感じました💦
これはバナナ自体の問題ですかね💦?
筋も取ったし…。
何がいけなかったのかわからずバナナをあげるのが不安になってしまいました💦
- あい(6歳)
コメント

くらら
私は潰してから白湯で少し伸ばしてレンチンしてます!食べる分だけなので10秒くらい加熱です。渋みはないですよ!
バナナは生でも大丈夫なので、そのままでもいいかもしれませんね!

1ro
渋みは経験してませんがラップをして水分が逃げないようにしたり、粉ミルクやフォロミで少し伸ばすと良いかと思います😊
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あい
コメントありがとうございます♪
渋味のことが気になって、お世話になっている助産師さんに聞いてみたらバナナ自体の問題かもとのことでした🍌💦
またトライしてみます😄
ミルクで伸ばす方法は考えてなかったので、今後やってみたいと思います😊🍀- 12月4日
あい
コメントありがとうございます♪
最初に潰す方法も試してみようと思います!
初めてだったので加熱してと思ってましたが、そのままでもいいんですね😄🍀
あい
渋味について気になってお世話になっている助産師さんに聞いてみたら、バナナ自体の問題かもとのことでした🍌💦
またトライしてみます❗