※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用感を教えてください。

長男が次男へのいらずら防止のためベビーベッドの購入を検討してます。

木枠のベッドが安心なんでしょうけど、状況によっては、1階に2階にと運ばないといけない可能性があります。

こういったベビーベッドお使いの方おられますか?
使用感どうですか?

コメント

みん

同じベッド購入しました!
まだ娘は入院中なので使ってませんが、上の子がベッドに興味しんしんで押して移動させたりしてます💦
簡単に移動出来ちゃうから大きいおもちゃのようになってます💦

ですが手が届かないので中の赤ちゃんにいたずらは出来ないのでしっかり見ていれば安全かなとおもいます。

使用した感想じゃ無くてすいません!

• はら

はら

ストッパーかけても動いちゃいますか😭?ちょっと家事してる間などに使用しようかなと思ってます(・・;)

• 12月3日
  • みん

みん

ストッパーかけて赤ちゃんの重みがあったらそこまで動かないとおもいます!

いつでも簡単に畳めるし小さいので便利ですけどね✨

• 12月3日
  • はら

はら

ありがとうございます😊
    購入しようと思います!

• 12月3日
るりり

いたずら防止のためというのは昼間だけの使用ですか?
写真のタイプだと長い時間お昼寝させられないと説明書に書いてありますのでベビーベッドしての利用は限定的になるんじゃらないかな?と思います。

実際使ってみた感想としては寝返りをうつ3ヶ月までの間はそれなりに使用できましたし、普通のベビーベッドより作業スペースが高い位置にあったので腰が楽でした(^^)

• はら

はら

日中のみの使用を考えてます!
    例えば下の子寝かしつけて置いて、上の子を寝かしつけてる間とか。
    家事をしている間とか。それくらいなら大丈夫ですかね🤔?

作業スペースは写真のような別売りの作業スペースの事ですか?
    私の身長が163なんですけど、高さ的に不安があって…💦

• 12月3日
  • はら

はら

写真をつけ忘れてしまいました💦
    これですか?

• 12月3日
るりり

それくらいの時間なら大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ、お昼寝用のシート?から柵までの高さがあまりないので、本当に寝返りをあまり打てないまでの短い期間の使用になるんじゃないかな?と。
動けるようになってしまえば身体もしっかりしてくるのでお役御免かもしれませんが💦

身長158㎝で最初は写真のオムツ台なしで使用していました。
オムツ替えには微妙な高さになるので結局別の場所でやっていましたが、オムツ台を購入してからは屈まなくていいし楽ーって感じです(^^)

• はら

はら

オムツ台も合わせて購入してみます!ありがとうございました😊

• 12月3日