
コメント

rara
いいと思います😽💓
どちらでもよいですが、木綿のほうが食べやすいと思います💛

Rimi
我が家もたんぱく質は絹の豆腐から始めました😋
-
ゆきんこ
ありがとうございます(^ ^)♡
作り方は茹でて潰すだけでしょうか?- 12月3日
-
Rimi
一番初めは茹でで裏ごししました!
2回目からは、茹ででスプーンで細かく刻む?潰す?であげてみました!この方法で食べられたので、今は裏ごししていません🙌- 12月3日
-
ゆきんこ
そうなんですね♫
やってみます!
ありがとうございます😊♡- 12月3日

♡♡♡
私も最初は絹ごし豆腐から始めました😄
-
ゆきんこ
ありがとうございます(o・ω・o)
私も絹からにしてみます♫- 12月3日

みどり
私が持ってる離乳食の本には
最初ごっくん期は絹を裏ごし、次のモグモグ期はスプーンですくってそのままを、カミカミ期から木綿、って書いてありました!
-
ゆきんこ
最初はやっぱり絹なんですね♫
裏ごしも最初だけしたほうがいいんですね!
ありがとうございます😊
やってみます(o・ω・o)- 12月3日
rara
間違えました!絹です🤭
ゆきんこ
ありがとうございます😊♡
絹にします♫
ちなみに豆腐は洗って裏ごしでしょうか?一回茹でたほうがいいですか?
rara
私は茹でて潰してあげてました!
裏ごしまでしてません😽💞
ゆきんこ
あ、しなくて大丈夫なんですね!笑
茹でてスプーンとかで潰せばいいってこですか?
rara
そうです!絹なんで潰れやすいので裏ごし不要でした´,,•ω•,,` ♡
ゆきんこ
ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎