※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

夜は私以外で寝てくれず、旦那が寝かせようとしても泣いてしまう。お昼寝は旦那と一緒にできる。いつ頃落ち着くか、旦那は諦めるべきか悩んでいます。

もうすぐ一歳になる息子です
いつもありがとうございます!

悩んでいるのが夜のネンネは必ず私でないと寝てくれません。

旦那が私が居なくても寝てもらいたいと、旦那がチャレンジするのですが、ギャン泣きし、旦那がお手上げ状態です。

これはいつ頃になったら落ち着くものでしょうか。
それとも、めげず旦那はチャレンジすべきでしょうか?

今も私お風呂入ってて息子が泣き出し、旦那があやすもダメみたいで、慌てて出てきました(-。-;

ちなみにお昼寝は旦那と眠れるのです。
全て添い寝です。

コメント

mikaomochi

やっぱりママが落ち着くんでしょうね‼︎
でもパパにも根気よく頑張ってもらっては??
そのうち慣れて寝てくれるかもしれませんし。
うちは10ヶ月で断乳したので、それぐらいから徐々に私じゃなくてパパでも寝てくれるようになりましたよ。
授乳しながらの寝かしつけでしょうか??
絵本を読んだり天井に写すディズニーのシアターをつけてみたりして、寝れる環境を作っていました‼︎

• ひろのしん

ひろのしん

早速ありがとうございます!
    寝かしつけは特に何もしてないんです。
    お風呂のあと、ミルク、麦茶、おパイ少し飲んで、30分くらい私に絡みながら遊び、1人で寝るのが毎日なのです。
    なので、小さい頃から授乳しながらの寝かしつけはしていません(^.^)

どーしてか、夜だけはダメみたいなのです。
    でも、何度かチャレンジして行きます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月20日
とけい653

悪い例かも…
5歳の娘は私としか寝ません。

今まで別で寝たのは私がインフルエンザになったときくらいです。

お手上げだからとママに交代してたらこんな風になるかも(>_<)

でもごく最近ですがばあばの家に一人で泊まれるようになりました。それでも家ではパパと寝ようとしませんが…

アドバイスになってなくてごめんなさい。

• ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます!
    そうなんですね〜^ - ^
    私としては嬉しい事かもしれないんですが、やはり、自身が病気になったら大変ですもんね(-。-;

少しづつ慣れていこうと思います!旦那に頑張ってもらいます!

• 1月20日
mimi317

どうするのがいい方法が…は、ないかも(-_^)
4人目育ててますが、長男は8ヶ月過ぎた頃【断乳した頃】から、旦那じゃなきゃ寝なくて~_~;次男は、いつまでたってもママ、ママ
…~_~;出かけられませんでした💦
三男は、ジジ、ババ、誰でもいい子でした😭
そして今、4人目長女は、同じくお風呂入るのも許してくれないママッ子😭
上の子たちが、すでに大きいので思える事ですが、
ママ、ママ言ってくれるのなんて、子育ての時期のほんの一瞬です(o^^o)
お風呂なんてそのうちゆっくり入れる‼︎
眠い‼︎❓人間死んだらいくらでも寝れる‼︎
って、旦那に言われました💦
…納得して頑張ってます(o^^o)
アドバイスになって無くてスミマセン😭