子育て・グッズ いわき市共立病院での検診について質問です。何ヶ月検診まで受けられるか知りたいです。2ヶ月検診後は新しい小児科を探す必要がありますか? いわき市共立病院通ってた方に質問です! 今週1週間検診と再来週に1ヶ月検診を 控えた新米ママです。共立病院では何ヶ月 検診まで見てもらえるんですか?? 1ヶ月検診終わったら、新しい小児科探し て2ヶ月検診とかに行く感じなんですか? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 小児科 病院 いわき市 1ヶ月検診 2ヶ月検診 はる(6歳) コメント むぎちゃん 1カ月検診で終わりですよ💡 その後は市で3カ月検診、9カ月検診、1歳半検診などあります。 市からハガキが来るので自分で予約などして行く必要はないです! 12月3日 はる あっそうなんですね◡̈⃝︎⋆︎* 詳しく説明して頂きありがとございます♡ ハガキが来たら行く感じなんですね☺️ 12月3日 むぎちゃん そうです💡 健診の1カ月前にはハガキが来るので大丈夫ですよ👌 予定あったり、風邪ひいたりしたら 電話すれば日にちもずらして貰えたりします! 12月3日 はる そうなんですね☺️なんせ初めての 子供ですから何も分からなくて 本当教えて頂けてありがたいです💕 12月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
あっそうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
詳しく説明して頂きありがとございます♡
ハガキが来たら行く感じなんですね☺️
むぎちゃん
そうです💡
健診の1カ月前にはハガキが来るので大丈夫ですよ👌
予定あったり、風邪ひいたりしたら
電話すれば日にちもずらして貰えたりします!
はる
そうなんですね☺️なんせ初めての
子供ですから何も分からなくて
本当教えて頂けてありがたいです💕