コメント
○pangram○
仙台では無いけど保育園行ってます😉
うちも待機児童いる地域なので、仕事出来ないのは困るので、認可申し込む前に認可外は枠確保してました!
滑り止めって事ですね!
必ず仕事する人はそうしてるみたいですよ😉
○pangram○
仙台では無いけど保育園行ってます😉
うちも待機児童いる地域なので、仕事出来ないのは困るので、認可申し込む前に認可外は枠確保してました!
滑り止めって事ですね!
必ず仕事する人はそうしてるみたいですよ😉
「待機児童」に関する質問
2人目を不妊治療中で、明後日が受診日なんですが、今週期は採卵周期ってこともあり、2日起きぐらいで通院していて、子供とお留守番してもらうために旦那には半休を取ったりしてもらってました。 そのせいで、明後日の受診…
毎日毎日考えています💦 子供がまだ1歳でまだ待機児童がいて保育園にも 入れず仕事が出来ない状態です💦 私には全く収入が無く旦那の収入だけでの生活 です💦 旦那から全く生活費としては私は貰っていなくて 旦那も出すつも…
夜勤旦那に優しくできない 何もしないのに携帯ゲームしてるの見てるの腹立つ 家事育児全負担こっちなの腹立つ 保育園落ちて待機児童と週2.3のパート勤務で 妊婦への気遣いのなさ全てに腹立つ 理不尽すぎる これが当た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふとっちょふとこ
コメントありがとうございます😭
もうすこし詳しく教えてください!
認可外の確保は、なにか申請書などの記入は必要ですか!?
もし認可が通った際には、お断りもできるんですよね!?😭
○pangram○
認可外の確保については、
まずは保育園に電話して見学を申し込みます。見学の際に、いつから入りたい事、認可にも申請していて、認可に通ったら辞退する事になる旨を話します。
大体、早めに保活している人達で枠が埋まってる事が多いと思うので、順番待ちに入れて貰う感じですね!
あと、認可外の枠確保のためには、申し込みの予約金みたいなのが必要な所がほとんどです。その額は様々ですが、私の場合は五万でした。認可外を辞退する時には返却されませんので、安心料みたいなものですね😭
あと、認可外によっては、辞退する可能性の無い人から受け入れていくとかもあるので、多数の認可外を見学しておくといいですよ。