※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子どもが熱があり、保育園に行かせるか悩んでいます。病院へ行くことを考えていますが、自分の判断が過保護すぎるか心配しています。

子どもが夜中40度くらいあって。今朝は37度台まで下がったけど
私がギュってしていないと寝ないし、いつもみたいに動き回らないからすごいしんどいんだろうな😢
そして多分体も熱いし熱上がりそうだなまた…
明日も保育園休ませて家で見るべきか😭
ひとまず夜泣きもしたし、私も夜泣きで少し眠いからとりあえず一眠りして起きたら病院行こう😂

保育園に連絡したら37.5以下ならきて平気って言われたけど、インフルとか怖いし行かせませんよね😥
37.7で微妙だし、上がりそうな気配あるし
私が過保護すぎるのかなぁ
意外と熱あったりしても連れてきてる親が多いぽくてばっくり💦

コメント

ちゃ

お子さん大丈夫ですか?😭

連れて行っても検温で引っかかってすぐ呼び出されるかな~と思いましたし、わたしなら明日も休ませて様子見ます😭

• moon

moon

ですよね💦
    夜中に泣き出した時にはどうしたのかと思いました😭
    解熱剤の座薬入れるか迷ったけど、私がギュッてしてあげたら寝れそうな感じでいれず…下がったから良いですが💦

ひとまずかかりつけは予約したので、予約の時間になったら行ってきます!
    インフルなどではないと良いですが
    明日も様子見ることにします😭

• 12月3日