※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
子育て・グッズ

子供の唇の怪我が治ってもシコリが残っている状況です。病院に行っても遅くはありません。同様の経験をされた方はいますか?

子供が転倒して唇を切ってしまい、傷がシコリになってしまいました。
先月子供が転倒した際に怪我をして唇をスパッと切ってしまったのですが、とりあえず様子をみてみようと医者には行かずにいたら怪我は治りましたが、唇にシコリが出来てしまい笑うと結構目立ちます。

この傷はもう治らないんでしょうか?
今から病院いってもシコリになっているので遅いですよね?💦
同じような怪我された方おりませんか?😭

コメント

まぬーる

唇近くの皮膚も切れましたか?

どこか切れた時はすぐに整形外科で処置してもらってます。

日光に当たると、紫外線で、傷跡が残るので、医療用テープで固定したりもするのですが、唇だとどうなんでしょうね💦

あ、先月の傷かー……
整形外科医の見解を聞いてもいいとは思いますが!

• 産後ママ

産後ママ

唇のみの怪我でした💦

紫外線で跡が残るんですね!
    子供だしほかっといても綺麗に治るだろうと思って整形外科に連れて行かなかった自分が情けないです😢

ありがとうございます!整形外科に今更かもですが連れてってみようかと思います!

• 12月3日
  • まぬーる

まぬーる

唇なら、パックリいったわけではないなら、大体はかさぶたになって取れて終わるのですが、
    これってどうなりますかーって、見せてみてもいいとは思いますよ(^。^)

• 12月3日
  • 産後ママ

産後ママ

結構縦にザックリいっていたかもしれないです😭
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨

• 12月3日