だんなの親戚が大嫌いな方いますか?どうかかわられていますか?もうしば…
だんなの親戚が大嫌いな方いますか?
どうかかわられていますか??
もうしばらくかかわりたくありません。
- 、(6歳)
コメント

きなこ⭐︎
親戚というか、義両親が非常識すぎて関わりたくないです‼︎娘に指一本触れて欲しくないくらい大っ嫌いです‼︎
でも、嫁という立場で旦那の株を下げたくもないので…仕方なく関わっています😭

ママリ
嫌いというか苦手なので
年にお正月くらいしか会いません😂
その他の用事は旦那1人で行ってもらってます!
私と息子は何かと理由をつけて行きませんw
-
、
なるほど!!
それではお正月の挨拶くらいですかね?- 12月3日
-
ママリ
息子のお年玉貰いに行かなきゃっ!って感じで行きます😂
- 12月3日
-
、
なるほど!!それいいですね!それなら我慢できそう!!
てか旦那嫌いなんですがどうしたらいいですかね??笑笑- 12月3日
-
ママリ
私もお金のため~と思いながら我慢してますw
旦那さんのことが嫌いって事ですよね?!
何かあったんですか?!😣- 12月3日
-
、
上の方のコメント返事を見ていただけたら嬉しいです
昨日そんなことがあって、もうかかわりたくないんです。
旦那もいま無理になってます、。、- 12月3日

はじめてのママリ
もう絶縁してます🥰🥰
-
、
全員ですか?
- 12月3日
-
はじめてのママリ
はい!
向こうの身内全部です👌🏻- 12月3日
-
、
なにかあったんですか?
- 12月3日
-
はじめてのママリ
上の子妊娠中のときに わたしへの嫌がらせがとにかく酷くて耐えられなくなったので😂😂- 12月3日
-
、
全員にですか?
そうなんですね
ではいまは旦那さんとお子さんと暮らしている感じですか?- 12月3日
-
はじめてのママリ
最初は義母だけだったんですが、それにちょっと反抗するようになったら全員グルになりました!笑
まあ頭おかしい人しかいないので、、🤷🏻♀️
今は3人で暮らしてます!
引っ越して住所もバレないように手続きしてもらって徹底してます!笑- 12月3日
-
、
ええ!!まじですか
うちも嫁いだ側なので全員グルです
おまけにうちは実家も戻れないので旦那しかいませんがその旦那もクソで
親戚に何も言い返さないしわたしのことぼろくそいわれるのでもうかかわりたくありません。
そういう奴らって他にもいたんだと、びっくりでく- 12月3日
-
、
す!!すみません!
- 12月3日
-
はじめてのママリ
もともと向こうの身内が変わってるなーと感じてたので、結婚するならうちは最初 婿養子でって話だったんですが、どうしてもそれが嫌で 身内関係では絶対迷惑かけないから! と旦那に言われたのにコレだったのでもう許しませんでした!笑
旦那さんが何もしてくれないとキツイですね〜。
素直にもう会いたくないと言っても無理そうですか?- 12月3日
-
、
言ったらあわなくてすみます。いままでは我慢してでもこっちにだれも身内いないから仲良くしといたほうが自分と子供のためだと思ってましたがもうつかれました。
だんなさんはそれ言った時なんて言ってましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ
もう旦那さんだけ会うようにしてもらうのがいいですね!
仲良くしておいた方がいいのは確かかもしれませんが、それでむーさんが嫌な思いするなら会う必要無いと思います!
うちはもう離婚するか絶縁するか2択で選ばせて 旦那にも絶縁させてます👌🏻- 12月3日
-
、
旦那さんにも絶縁!すごいですね
そうですよね
会う必要ない気がしてきました
いっても金の自慢しかされないブランドの話しかない人の服見てどこでかったとかなんとかばかにされる
いつもおごってくれるけどいやみいわれるばかりで、、もうむりです- 12月3日

うめまま
義両親大っ嫌いです!親戚は会ったことすらないです(笑)
-
、
どうされてますか?対応
- 12月3日
-
うめまま
着拒してます。番号変えてまで連絡取ろうとしてきますが(笑)旦那も連絡先教えてません。
義両親嫌いすぎて離婚話もしました(笑)- 12月3日
、
なるほど。
わたしはだんなの親戚一同が大嫌いです。
無神経なやつらすぎてもうかかわりたくないです
わたしの株はだんなと周りがさげてくるので、わたしがぴっぴさんみたいに旦那を持ち上げる気力もないです。、笑笑
きなこ⭐︎
うちは、旦那側の親戚の関わりが一切ないので、そこは救いですが、義両親が本当に非常識すぎて、嫌です😭でも、きっと義両親は悪気がないというか同じように無神経とかそういう感じなんだと思うんですけどね…
旦那さんひどいですね💦それは、例えば義両親や親戚一同に文句を言ってるとかですか?
、
昨日だんなの姪っ子の誕生日でプレゼントを買ってあげたのでわたしに行こうと思って買い物をしていたらだんなのいとこがプレゼントを買いに来ていました。
そのいとこが姪っ子の両親、おばあちゃんに伝え誕生日会に呼んでもらいました。
姪っ子の父親が悪気がなく今日何時から買い物してたのー?と聞いてきて10時半から家を出て友達のところ行ったり、ショッピングセンターで7時まで買い物をしていたと、わたしの友達のところ行ったりいろいろ動いてた話を旦那が伝えると、姪っ子の父親がうわーしんどおれならむりだわー、つらいね結婚て墓場だねまで言われました。
そのあとだんなのいとこもフォロー?かなんかで、結婚は墓場だからとかなんとかいってなんもフォロー?じゃねーし?とか思ったりで、、
旦那も無神経でつかれたわーとかいってきて先週も100日でつかれたーあさからとかで、、
オメーが疲れた疲れたと休んだりこどもいて時間がかかったり、一切わたしの買い物なに一つしてないんだけど!とムカついたのもあったし私が連れ回して疲れさせてるように聞こえたので悲しさ?辛さでいっぱいでほぼねれませんでした。
そして昨日ブチギレてしまいました子供の前で。
さすがに誕生日会だったのでその場ではきれませんでしたが帰ってきてから旦那に切れました。。
長くなりました
きなこ⭐︎
だいぶ無神経ですね💦うちもそうですが、きっと相手の気持ちを配慮できないのでしょうね。思ったことをすべて口に出してしまうというか。残念でならないですよね。わたしは、性格的に流せるし、ムカつくけど、『あーこういう家族なのね、わたしや、わたしたち家族とは生きてきた世界が違うんだわー』と思うようにしています!娘にとっても、せっかくお互いの両親が健在なのだからじーじばーばと関わりがあったほうがいいかなと思いますが、本音を言えば、お祝いとかお年玉とか娘へのプレゼントとかも一切なにも要らないから関わらないでほしいんですけどね…
むーさんが、あまりにもしんどくて潰れてしまいそうなら、旦那さんのみ行ってもらうのはどうですか?
、
それが一番みんなが平和に暮らすためにいいのかもしれません。
子供が行きたければ子供だけいかせる
あとは年末年始の挨拶だけしてすぐ帰るとかそういう程度でいいかもです
かなりかかわりがしんみつだったので相手もかなりなんでもいってくるようになってきてもうむりです。