※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
ココロ・悩み

乳腺炎で脇の下にしこりができることはありますか?1センチ程度で痛みはないです。授乳回数が減り、乳腺炎か心配です。

乳腺炎で脇の下にしこりができることありますか?

10ヶ月の子がいるのですが、離乳食をよく食べてくれるので急に授乳回数が減り1日、1〜3回の授乳です。
そのため張ることも多くなったので、乳腺炎かな?と思ったのですが、調べると乳腺炎で脇の下にしこりができるとはあまり書いてなくて。。

大きさは1センチあるかないかくらいで痛みはないです。

コメント

じー

副乳ですかね?
私は痛みがあって、4.5日でおさまりました!

• なああむ

なああむ

副乳って見た目ではわからないですか??
    見た目はどうもないですが、触るとわかります。

• 12月3日
  • じー

じー

見た目はどうもなかったです!
    触ると余計腫れてくる?って書いてあったので放置したら治りました💦
    私も癌だったらどうしよう😭と思って、調べたら副乳って書いてあったので1週間たっても治らなかったら病院行こうと思ってたら気づいたら治ってました😂😂

• 12月3日
  • なああむ

なああむ

ガンなのかと思ったら頭が真っ白になり副乳なんて考えつきもしなかったです😂
    じーさんのコメントで副乳について調べているところです✨
    副乳は乳首のようなイボができるものだと思ってましたがそういうわけでもないのですね!✨
    副乳のような気がしてきました!🙏
    怖くてあまり触らないようにしていたので痛みは出てないです😊
    しばらく様子を見てみます!
    ありがとうございます❣️
    これでぐっすり眠れます〜😂🙏

• 12月3日
3mamaちゃん

副乳だと思います🙂痛みが出れば冷やす、そうじゃなければ触らないが1番早く治るらしいですよ😊私は3人目ではじめて出来てびっくりしましたが、助産師さんが触ると痛くなるから、触らないでって言われました🙂できてから2週間ほどで治りましたよ✨

• なああむ

なああむ

いま副乳を調べているところでした!
    ガンなのかと不安になってました😅
    副乳ってそんな感じなのですね!私は乳首というかイボみたいなのができるのが副乳だと思っていて。。
    怖くてちょんちょんくらいにしか触れなくて痛みは出てないです😊
    しばらくこのまま様子を見てみます!

• 12月3日
  • 3mamaちゃん

3mamaちゃん

私も最初ガンか何かだと思いました😄びっくりしますよね😫

• 12月3日
  • なああむ

なああむ

びっくりしました😂
    主人にも触ってもらったら、え!?しこりある。。😨とこんな感じだったので余計に不安で😅😅
    副乳のような気がしてきました🙏✨
    ありがとうございます❣️❣️

• 12月3日