※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

上に引っ越してきて真夜中に掃除してたりとりあえずうるさいだけではな…

上に引っ越してきて真夜中に掃除してたりとりあえずうるさいだけではなく、風呂場の換気扇から水がポタポタと凄い量が落ちてきます。排水口の所に落ちるならまだしも湯船に落ちてきますら。これって普通なんでしょうか?😩
何が原因で落ちてくるんでしょう?上の人に言った方が良いんでしょうかね?😂
結露での水滴の量邪魔ないよねー。と話してます。
もし上の人の排水口とかから来てる水だったら汚くて嫌なので…。

コメント

上の方じゃなく管理会社に連絡した方がいいですよ😱💦

• ママリ

ママリ

水道会社ですかね?😭

• 12月3日

退会ユーザー

アパート?マンション?の管理会社です😭
    契約書に電話番号載っているはずです!
    ご自身の家の蒸気から垂れてくるものでなく完全な水漏れでしたら管理会社に連絡です(>_<)

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    早速明日かけたいと思います💦

• 12月3日
ひさ

管理会社に、お風呂場の換気扇のとこから水滴落ちてくるんで見てもらえます?って連絡して見てもらうといいですよ!
私何かあったらすぐ管理会社に言いますw

• ママリ

ママリ

そうなんですね!早速かけたいと思います😩💦

• 12月3日
マリ

アパートならお風呂場の換気扇から水が落ちることは自分たちがお風呂を使ってて換気扇回してないときくらいしか無いですよ😰大抵湯船の上に換気扇ありますしね。でも換気扇回してなかったとしてもそんなに凄い量は落ちてこないので、管理会社に確認された方が良いと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

早速かけたいと思います!ありがとうございます😩💦

• 12月3日
あり※

真夜中の掃除🧹も含めて管理会社に電話をした方がいいですよ😅真夜中の掃除かなり迷惑ですよね、、