近所の子供が家に遊びに来て、異常になついている。家庭の問題や危険行動も見られるため、遊ばせないようにしている。
私の近所の方で、上の子がよく遊ぶようになり、何度か家に遊びに来た事があるんですが、上の子と遊ぶより私や旦那に話し掛けて来るので、何でだろう?と不思議だったんですが、旦那に異常になつき帰りかなり泣いたり、あまりお話をしないのに、話す言葉は、お兄ちゃん誕生日だったけどお金がないからプレゼント貰えなかったと言ったり、お金がないから今日はお菓子を買って貰えなかったと言ったり、その子は4人兄弟で、みんなで遊んだ時、お兄ちゃんがその子のお母さんに手に付けてるやつまた無駄遣したらぱぱに怒られるよって言ってて…そのこのお母さんと話してた時に家事、育児は旦那は全く手伝ってくれない、文句を言って離婚になって子供を取られたら困るからと言ってて。私は働きたくないと言ってて、4人も子供がいて、生活苦しいなら働かないとと少し思いました。絶対言いませんが。
車もチャイルドシート1つしかないし、ワゴンRで、遊ばせると、いじが悪いのか、自転車でぶつかってきて怪我させられて、自転車きずつけられて…
玄関kのドアかなりのいきよいで閉めててをハサミかけたりと、今は遊ばせないようにしました。
- ぺこ(10歳)
おはぎ
どうしましたか?
コメント