マミーポコのMテープがなくなりかけているので、メリーズとグーンのオムツのサイズ感や使い心地を知りたいです。息子は6.5kgです。
マミーポコのMテープがもうなくなりかけなので、次は違うメーカーを使ってみようと思ってます✨
前に見かけたのですが、メリーズとグーンは他のメーカーに比べて大きく作られてるんですか?🤔
今、オムツの型がついてしまってピチピチです。
ちなみに息子は体重6.5kgです。
メリーズ、グーンを使っているママさん
もしくは使ったことのあるママさん
それぞれの使い心地等も教えて頂けたら嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Qちゃん
うちの子は6.4㌕でグーンのSテープを使っていますが、漏れた事ありません!
丁度良いです!
らら
まさにメリーズとグーン使いました!
はじめはパンパースだったのですが
小さくなってきたandふとももむちむちで
グーンにかえました!
グーンはパンパースに較べて大きめだったのでむすこにはぴったりでした😊
質感はちょっと紙っぽいカサカサしたかんじかなーと想いました!
最近メリーズが安く買えたので使っていますがこちらも大きめです☺️
メリーズのほうが質感としてはふわふわです😊✨わたしは好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今使ってるマミーポコも紙感強いのでそこは慣れてます😂
メリーズのふわふわ試してみたくなりました☺❤
値段的にはグーンのほうが安いんですかね?✨
教えていただいてありがとうございます🙏💓- 12月3日
-
らら
そうなんですね😄✨
まあ、特に肌荒れするくらい神っぽいっていうわけではなかったので気にしていませんでしたがメリーズと比べるとってかんじでした😄
メリーズ使ってみてふわふわで驚きましたが(笑)
安い時に買ったのでオムツ1枚あたりの値段はかわりませんでしたが、まわりのママさんの意見だとメリーズはちょっと割だかとのことでしたよー!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☔
メリーズ今日買ってみます✨
ふわふわ楽しみです💓
マミーポコの後やから余計に😂
親切にありがとうございます🙏🌺- 12月3日
-
らら
わたしもふわふわに驚いたので使ってみてください(笑)😄✨
- 12月3日
ゆー
メリーズは吸収力、伸びなど一番いいですが少量でも結構パンパンに見えるのでオムツの消費が早くなるかな〜って感じです
でもおしりもサラサラだし 個人的には一番好きです!
が!うちの子は太ももが太いせいかオムツの跡がびっしりつきます
グーンはとくに悪いところもいいところもないって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
メリーズめちゃくちゃ気になります🤩
やっぱりオムツの型つきますよねー💦
1パックだけ買ってみて使ってみようかなと思います✨- 12月3日
あえり
私はメリーズ使ってましたが、いつも買ってるとこでグーンが特売だったので初めてグーン使ってみましたが、肌触りもやわらかくて漏れることもないのでいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
漏れることもなく、肌触りもよくて特売だったら値打ちありますよね✨
私も今使ってるマミーポコも紙感は最高に強いですけど息子に合ってないことないので、安いしなーと思って使ってます💦
たまには違うものも使いたくなったので投稿させてもらいました✨
グーンとメリーズ両方試してみたいと思います❤- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨