生後0ヶ月の赤ちゃんが口を開けていることについて心配しています。呼吸は正常だと言われていますが、口を開けている赤ちゃんは珍しいとのことで気になっています。他の方の赤ちゃんはどうでしょうか?
すみません、質問なんですが生後0ヶ月の赤ちゃんなんですが、産まれた時から口がずっと開いてて、閉じたところを見た事がないんです。
小児科の先生いわく、呼吸もちゃんと出来てるとのことなんですが口が開いてる赤ちゃんはあまりいないと…(>_<)
産まれた直後は一過性呼吸障害でNICUに連れて行かれ、呼吸濃度を上げてたらしいんですが、今は正常な呼吸に戻った為、大丈夫との事です。
ですが口をずっと開けてる赤ちゃんは滅多にいないと言う言葉がずっと引っかかってしまいまして…
みなさんの赤ちゃんはどうですか?
- ♡裕美♡(8歳)
コメント
紫千
友達の息子さんが口開いてますよ(^^)
大丈夫だそうです。
ayane*
うちの息子君(生後30日)も生まれた直後に呼吸障害(?)で、2時間程酸素濃度を上げた状態で様子見をしていました。その後正常に戻ったのでその日から母子同室、無事に通常通り退院しています。うちの息子君もけっこう口を開けていることが多いです。呼吸もたまに一定のリズムじゃなくなることもあり、心配していましたが、助産師さんに聞いたら特に問題ないとのことでした。でも気になっちゃいますよね。夜中とかも寝息の確認しちゃいます...。
-
♡裕美♡
私の子供も正常に戻ったのに、いまだに母子同室じゃありません…
なので、隣の入院されてる方の部屋から赤ちゃんの泣き声が聞こえると、正直羨ましくもあり悲しくもなります。
口を開けてる事って、問題ないんでしょうか?- 1月20日
-
ayane*
うちの息子君は入院中に問題ないよと言ってもらって、今も睡眠時間や授乳量も問題はなさそうです。体重も生後1ヶ月目前にして、1.2㎏増です。確かに口を開けてるのって少し気になっちゃいますが、口を開けてる以外に何か気になる症状もないので、最近は息子君の個性なのかなと思っています。♡裕美♡さんもお子さんもまずはお身体大切になさってくださいね、早く母子同室になれますように!
- 1月20日
かゆこ
私の娘もずっと口が開いていて私自身が寝る時に口が開いてしまうので変なところ遺伝したな〜と思っていましたが成長するにつれ閉じました。とはいえ開いている時もありますが。あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ。
-
♡裕美♡
そうなんですね‼︎ありがとうございます。
一応、口を閉じる練習の為に、退院したらおしゃぶりを与えてみようかなって思ってるんですが、赤ちゃん苦しいでしょうか⁇- 1月21日
-
かゆこ
赤ちゃんは口呼吸じゃなく鼻からしていると聞いたことがあるので苦しくはないと思いますが、私も助産師さんに口が開いてるんですけど…って相談してみましたが開いている赤ちゃんも結構いるって聞きましたよ。毎日成長しているのできっと大丈夫だと思いますよ。- 1月21日
-
♡裕美♡
私、気にしすぎなんでしょうか⁇
産まれてすぐNICUに連れて行かれて、気が動転してしまって…((((;゚Д゚)))))))
ありがとうございます‼︎- 1月21日
そう
過去の投稿にすみません💦
まだ見ていらっしゃいますか??
私の息子もNにいて口を閉じたところを見たことがなくてとても気になっています。
その後息子さんはいかがでしょうか??
返信頂けると嬉しいです😭😭
♡裕美♡
お返事ありがとうございます‼︎
本当ですか⁉︎良かったぁ(>_<)
その友達のお子さんは、呼吸には何の問題もないのでしょうか?
紫千
月齢が進んでから寝ているときにたまに息が止まる事があると言ってました(^_^;)
次に病院に行くときに聞くそうです。
♡裕美♡
え‼︎それは心配ですね…
私も明日、小児科の先生に聞いてみます‼︎