コメント
まりか
お座り11ヶ月直前でマスターしました!
娘はかなり遅かったです💓周りの後から生まれたお友達が座っている中、1人だけゴロゴロして遊んでましたよ😊
ぺぺ
息子が5ヶ月でお座り出来てたので
少し遅く感じます🤔
-
はるはる
少し遅く感じますよね…
今年中にはおすわり出来ればいいのですが😭- 12月2日
-
ぺぺ
でも平均ってあくまで平均なので
知り合いの子は9ヶ月で
やっと寝返りしてそっから
急成長した!と言ってました(^^)- 12月2日
まめ
うちの子は8ヶ月でやっとお座り出来るようになりました!遅いと心配してましたが一ヶ月後にはつかまり立ち、つかまり歩きと出来るようになりました(*^^*)
ハイハイなんて11ヶ月までしませんでした(笑)それでも今は走り回って遊んでます♪
-
はるはる
個人差がありますよね😣
親としては早くおすわりできて欲しいな~と思ったり、ハイハイ頑張って練習して欲しいな~と願ったりしちゃいますよね😭
気長に見守ってみます😣✨- 12月2日
ゆー
遅いのかな?とは思いますが気にしちゃダメですよ!
うちの子はやっと伝え歩きやつかまり立ちしだしましたが知り合いの子は同じぐらいの時は一人で立てたりしてました!
-
はるはる
比べちゃダメですよね😣
赤ちゃんそれぞれ😣!!
気にしないようにします😵- 12月2日
-
ゆー
一歳までにできたら大丈夫〜〜ぐらいに思ってるので焦らずゆっくりですよ🥰
- 12月2日
退会ユーザー
うちの息子も8カ月でやっとお座りでした😊確かにちょっとゆっくりかなあと思ってましたが、やっぱりそれぞれだと思いますし、一度動きだすとハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きとどんどんできるようになりましたよ〜ゆったり構えていましたが、そんな息子も1歳3カ月頃には歩けました☺️
-
はるはる
そうなんですね!
早い子だと10ヶ月で歩けたりと聞いてたので心配してました😭
ありがとうございます😑- 12月2日
-
はるはる
😑まちがえです😵
😌これを送ろうと思ってたのに…
すみません😭💦💦- 12月2日
-
退会ユーザー
10カ月で歩けるのはかなり早いと思いますよ☺️私の周りでも1歳すぎてから歩いた子の方が断然多いです!気にしないで大丈夫です👌あまり早く動き出すとママさんも大変ですし、今の動けないうちにママさんもゆっくりしてください😊
- 12月2日
-
はるはる
歩き始めたらますます目が離せませんもんね😣
息子の成長をのんびり見守りたいと思います😌- 12月3日
ぽこ
産まれた日にちに毎月おむつアートしてましたけど8ヶ月の時は後ろに壁ないとまだまだお座り一人で出来てなかったですよ〜😱別に遅くないと思います!ハイハイも全然してなかったですし😂
-
はるはる
気にしない方がいいですよね😭
ありがとうございます😣- 12月3日
はるはる
そうなんですね😣
女の子男の子関係なさそうですね!
安心しました😭
ありがとうございます✨
息子のペースで、見守っていきたいです!
まりか
お座りマスターしたら、ゴロゴロして遊ぶ姿見られなくなるので、今のうちにたくさん見てください💓💓