※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊娠・出産

里帰り出産で遠方に行く際、旦那さんの休み取りは予定日に合わせるか、生後1週間後など狙うか迷っています。他の遠方里帰り経験者の旦那さんはどうしていたでしょうか?

里帰り出産で石川から兵庫に帰るのですが
旦那の仕事はシフト制なため
予定日に合わせて休みを取るか、生まれているであろう頃(1週間後くらい?)を狙って休みを取るかどっちがいいんだろうと聞かれたのですが
そこそこ離れたところに里帰りされた方の旦那さんはどうされてましたか????

コメント

さりい

里帰りはしてないのですが、主人がシフト制の仕事で予定日付近休みとかにしてもらったんですが、予定日より2週間くらい早く産まれたので意味なかったです😱💔

いちむら

沖縄→愛知に里帰りしてました!
夫は陣痛が来たら飛行機に飛び乗り、生まれて退院2日後まで愛知にいました!

こちも

予定日前1週間休みを取ってましたが、生まれたのは1週間後でしたのであまり意味なかったです。強いて言えば家族でゆっくり過ごせたくらい…。
予定日1ヶ月後なら絶対生まれてるし生活も大変さが分かってくる頃ですし、育児に参加してもらうにはいいんじゃないですかね。