息子の幼稚園帽子に悩んでいます。Mサイズはゆとりあり、Lサイズは大きい。周りはMサイズが多いが、頭が大きい息子にはどうしたらいいでしょうか?
幼稚園の帽子についてアドバイスください😣✨
来年から幼稚園に行く予定の息子の夏用の麦わら帽子なのですが…
頭が大きい息子は、今実寸で52cmくらいで54cmの帽子だとゆとりを持って被れます。
先日制服の採寸の際に帽子も試着したのですが、
Mサイズだと54cmで、被るとゆったり被れている感じでした。頭と帽子の間に手が入りました。
Lサイズだと56cmで、ブカブカ感がありました。
Mサイズを被らせたまま業者の人に相談すると、サイズ感をよく見たりはせず、3年間で頭はそんなに大きくならないから今ゆとりあるなら大丈夫だと思いますーという返事がありました。
周りはMサイズにする子がほとんどで、兄弟がいるママさんも、Mサイズの子がほとんどだよーと言っていました。
でもうちは確実にみんなより頭大きいし…
みなさんだったらどうしますか?😭
- ままり
コメント
まさゆ
私なら56ですね!
うちも頭でかいので大きめで買うと思います!
私自身も頭が大きくて、小学校の頃の通学帽子が高学年できちんと被れてなかった苦い思い出があるので余計に大きめを買ってあげたいなっておもいます。
ままり
経験談も教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
そうですよね💦大きめより、小さい帽子こそ被り心地悪いですし…。
大きい方を買って、夏用ですし年少のうちは汗取りパッドを兼ねて薄手のタオルを帽子の内側の縁にぐるっと縫ってあげたりして調整しても良いかな、と思いました🤗!
ご意見頂けて助かりました🌼
56cmにします☆ありがとうございました🥰