※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

生理周期が不規則で、先月生理が来なかった時に一度検査薬をしたが陰性でした。再度検査するべきでしょうか?

月に1回は必ず生理がくるんですが、周期がバラバラで毎月生理予定日が把握できないんですが、先月の11月に生理がこなくて、23日頃にティッシュに付く程度の血が3日ほどありました。その前日に、生理がこないこないと思っていたので検査薬したんですけど、陰性でした!それから検査薬してないんですが、もう一度検査するべきでしょうか?10月の生理は20日にきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

もし11/23頃~の出血が着床出血だとしたら、前日の検査薬ではまだ反応出ないと思います💦
周期がバラバラとのことなので、排卵がかなり遅れたのでしょうか??

バラバラにしても、1ヶ月半程来ていないのは妊活中であれば心配ですよね(>_<)
もう一度検査してみて、もし陰性でしたら、1度通院してみてはいかがでしょうか?
陽性が出ますように🍀✨

• ぴ

お返事わざわざありがとうございます😭もう一度検査薬してみて、病院に行ってみようと思います😭ありがとうございました💞

• 12月3日