子育て・グッズ お宮参りの際、ジャンプスーツかおくるみで防寒対策を検討中です。横抱きの抱っこ紐を使用する予定です。アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月半です。熊本在住です。 12月8日にお宮参りするのですが、 まさかのその日が相当寒くなるみたいで… 防寒着をどうしようか考えてます。 ○ジャンプスーツを買う。 ○おくるみやブランケットで包む どちらがいいでしょうか? ちなみに横抱きの抱っこ紐使用します。 また、アドバイスあればお伺いしたいです🙇♀️💦 よろしくおねがいします! 最終更新:2018年12月3日 お気に入り お宮参り 抱っこ紐 おくるみ 生後1ヶ月半 防寒 横抱き ジャンプスーツ ひとみ(6歳) コメント さあちゃん ジャンプスーツ買うに一票です😊 外出する時はあとおくるみも必ず持参 するようにしています😊 12月2日 ひとみ ありがとうございます! ちなみに、サイズはどのくらいの持ってらっしゃいますか? 12月2日 さあちゃん 先を見越して、90を買いました😊 12月2日 ひとみ おっきめですね! 参考にさせていただきます🙇♀️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
ありがとうございます!
ちなみに、サイズはどのくらいの持ってらっしゃいますか?
さあちゃん
先を見越して、90を買いました😊
ひとみ
おっきめですね!
参考にさせていただきます🙇♀️