※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お金・保険

三井住友信託で住宅ローンを組む予定の方が、ガン保障をつけるか悩んでいます。月々の支払いは+3500円で、主人は37歳で35年フルローンです。この保障に入っている方いますか?

三井住友信託銀行で、住宅ローンを組んでいる方に質問です!

八大疾病保障はつけていますか?契約者がガンと診断されたときなどに、ローン残高が0になるものです。

我が家は来年から三井住友信託でローンを開始する予定です。
この保障をつけるかどうか、来週までに決めなくてはいけないのですが悩んでます。
月々の支払いはプラス3500円ほどらしいですが。。。

確かにガンになる確率は多いにありますが、ローン完済後にガン等になれば支払ったお金は無駄ということになりますし。。。ちなみに主人37歳で35年フルローンです。

これとは別にガン保険には入ってますがそこまで手厚いものではありません。

住宅ローンを組んでいる方、このような保険には入ってますか??

コメント

ゆん

入りましたよー!!
ガンでも結構範囲せまいから対象にならないかもですが、ガンで仕事出来ない状況になったらローン払えないなぁと思って入りました!!

まー

うちも、来年から三井住友信託銀行でローン開始します!
うちは、八大疾病付けます!

理由はガン保障のみと同じ金利で八大を付けれると言われたからです。HMとの提携なのか?何かわかりませんが、ガン保障は付けるつもりだったので、 その分死亡保障を下げたりしようと思っています!

☆パルル☆

うちも付けましたよ💡

お守りって感じですかね😅

ゆ〜たん

同じく三井住友信託銀行で8大疾病つけました。
入院した時も10万円貰えたりと色々保証があるのも良かったです。
その代わり元々入っている医療保険や収入保障保険を保証を薄くして安くしました。

すいか

皆さま、回答頂きありがとうございます!遅い上にまとめてのお礼で失礼致します😭
付けている方が多いようなので、主人と相談してみて付ける方向で話をしようと思います😊