コメント
❥
五ヶ月ちょーどで始めましたよ^_^
MAMI
5ヶ月と3日で始めました😊
月齢ではなく、首がすわっている、
大人が食べているところを見る、
よだれが増えるなどのしぐさがあれば
始めてみてもいいと思います!
特に練習せず、いきなり離乳食でした✨
10倍がゆ小さじ1からです。
甘いものになれると食べなくなるので
あげてません。
飲み物は白湯か麦茶です。
-
🌻
ありがとうこざいます!勉強になります☺️お茶飲ませてみようと思います!
- 12月2日
mamama
うちも5ヶ月になりました!
5ヶ月すぎて首が座っていたら始めてもいいらしいです♪
うちはまだスプーン拒否があるので、まず麦茶でスプーン練習して6ヶ月なる前には10倍粥に入りたいです!
果汁で甘いのに慣れちゃうとお茶とか嫌がると聞いたことがあるので、私も果汁はいつにしようかなぁと思っていました!
-
🌻
なるほど!ありがとうこざいます☺️
お茶はどのタイミングで飲ませるんでしょうか?ミルクの代わりではないですよね?
そうなんですね💦- 12月2日
-
mamama
私の場合はお風呂入る前にスプーンで10杯くらいのませて、お風呂あがりはいつもどおり母乳飲ませてます!
- 12月2日
しゅーくりーむ
5ヶ月半くらいから始めました(*´꒳`*)
大人が食べてるのに興味を持ち出したり、よだれが増えてきたりすると始めどきのようです😋
私は離乳食始める前には、お茶を水分補給とスプーンに慣れて欲しくて飲ませていました😊果汁はあげてません💡
10倍がゆから始めていいと思いますよ😍
-
🌻
ありがとうこざいます!
お茶はどのタイミングで飲ませていましたか?- 12月2日
-
しゅーくりーむ
お茶は離乳食を始める前がちょうど夏場だったので、お散歩から帰ってきた時やお昼寝から起きた時などにこまめに少量ずつあげてました(*´꒳`*)
- 12月2日
totonu
親が食べてる姿をじーっと見てきたり、モグモグしたり、よだれ垂らしたりしたら始めるサインだよーって教わりました(・∀・)はじめたのは5ヶ月と少しの時でした!
一番初めは10倍粥小さじ1を食べさせました!
果汁はもっと月齢進むまであげなかったです💦甘いものしか欲しがらなくなるってきいたので。
-
🌻
回答ありがとうこざいます!
そうなんですね、勉強になります😳- 12月2日
🌻
回答ありがとうこざいます!