※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

切迫体質で二人目を妊活中の方へ。一人目を抱っこすると妊娠しにくいかどうか気になりますか?

切迫体質で二人目がいらっしゃるママさん教えてください!
今二人目妊活中です。1度目の妊娠は初期から腹痛と出血で流産、2度目もスタートは同様で切迫流産や切迫早産でほぼ寝たきりでした😂
そういう体質だと、一人目を抱っこしたりしてると妊娠しにくいとかあるのでしょうか💦
よろしくお願いします。

コメント

y..y

私も1人目切迫早産と言われ自宅安静で今回も切迫流産から切迫早産になりました!
抱っこは妊娠にあまり関係ないかもですがもしできたら抱っこは極力しないほうがいいです!

• あるぱか

あるぱか

ありがとうございます!
    生理前に今回は妊娠してるかな?という体調の時があるのですが、抱っこ紐とか使っているとお腹がキューっとなっています💦
    やっぱり妊娠したら抱っこは控えた方がいいですね(^_^
    切迫の中で上の子のお世話大変だと思いますが、ご無理なさらないでくださいね!
    ありがとうございました😊

• 12月3日